ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я болен тобою, родная страна...

Я болен тобою, родная страна...

5 апреля 2012 - Дмитрий Дмитриев

Я болен тобою, родная страна!

Как будто сквозь сон о тебе я мечтаю

И тихо, порою, душевно вздыхаю

Не слыша, как мыслит твоя тишина.

 

Позволь мне забыться в радушном лесу,

Позволь насладиться волшебным покоем;

Не помня печали, проснуться с зарёю

И с жаждой проститься, вкушая росу.

 

Сорвать я не смею немые цветы,

Как так же не смею уехать однажды;

Нисколько не сложно, но глупо-отважно

Проснуться без прежней чудесной мечты.

 

Биение сердца, мелодия сна,

В которой, как прежде, душевно вздыхаю

Мне веят любовью, и я понимаю,

Что болен тобою, родная страна…

 

© Copyright: Дмитрий Дмитриев, 2012

Регистрационный номер №0040242

от 5 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040242 выдан для произведения:

Я болен тобою, родная страна!

Как будто сквозь сон о тебе я мечтаю

И тихо, порою, душевно вздыхаю

Не слыша, как мыслит твоя тишина.

 

Позволь мне забыться в радушном лесу,

Позволь насладиться волшебным покоем;

Не помня печали, проснуться с зарёю

И с жаждой проститься, вкушая росу.

 

Сорвать я не смею немые цветы,

Как так же не смею уехать однажды;

Нисколько не сложно, но глупо-отважно

Проснуться без прежней чудесной мечты.

 

Биение сердца, мелодия сна,

В которой, как прежде, душевно вздыхаю

Мне веят любовью, и я понимаю,

Что болен тобою, родная страна…

 

 
Рейтинг: +2 378 просмотров
Комментарии (1)
Марина Дементьева # 27 апреля 2012 в 20:17 +1
girlkiss