Избранные

15 апреля 2016 - Екатерина Глушкова
article338422.jpg
Кривая линия бесплодна,
В ней нет начала и конца,
И так же деточки сироты,
Не знали мамы и отца.

Их жизнь нельзя назвать прямою,
В ней много ям и тишины,
Они живут одной толпою,
Любви сердечной лишены.

Кто-то промолвит: Крепнут духом…
Другие плюнут лишь во след,
И только избранные скажут,
Что больше сил терпеть уж, нет.

И только избранный проснувшись,
Собрав бумаги, сделав шаг,
Придёт, в детдом и улыбнувшись,
Детишкам этим будет рад.

И пусть один из них, но всё же,
Почувствует любовь в семье,
И детство слёзно вспомнить сможет,
В дождливом парке, на скамье.

 

© Copyright: Екатерина Глушкова, 2016

Регистрационный номер №0338422

от 15 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0338422 выдан для произведения: Кривая линия бесплодна,
В ней нет начала и конца,
И так же деточки сироты,
Не знали мамы и отца.

Их жизнь нельзя назвать прямою,
В ней много ям и тишины,
Они живут одной толпою,
Любви сердечной лишены.

Кто-то промолвит: Крепнут духом…
Другие плюнут лишь во след,
И только избранные скажут,
Что больше сил терпеть уж, нет.

И только избранный проснувшись,
Собрав бумаги, сделав шаг,
Придёт, в детдом и улыбнувшись,
Детишкам этим будет рад.

И пусть один из них, но всё же,
Почувствует любовь в семье,
И детство слёзно вспомнить сможет,
В дождливом парке, на скамье.
 
Рейтинг: +2 332 просмотра
Комментарии (3)
Дмитрий Щипачёв # 3 мая 2016 в 06:13 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Действительно на это способны только избранные, я раньше даже не задумывался что это так!
Эдуард Руденко # 20 июля 2016 в 18:26 0
Да... Сильно о таком. У нас в районе тоже есть детдом. Его воспитанники сильно отличаются от своих семейных сверстников...
Отлично написано!
best 38
Екатерина Глушкова # 21 июля 2016 в 14:52 0
Благодарю от всей души.