Изборск

Позже славу мечами бряцать,

Позже свой возводить монастырь,

Только прежде должны подняться

Труворовы кресты.

 

Напитаться солнечной силой

Чистых рощ из курганов-могил,

Чтоб коней своих юный Ярило

На заре напоил.

 

Чтобы знали, чего не хочется,

Прежде чем колокольный гул

Расплескает берёзками рощица

На другом уже берегу.

 

Рати чёрные тучами хмурыми

Застят солнце на знамени войск,

Устоит только княже Трувор,

Устоит и его Изборск.

 

Где туманами белыми стелется

Поле звёздное в дымке мерцать,

Крепостными поднимутся стенами

Православных русских сердца.

 

Исчисляться отныне тысячами

Будут годы Руси, что чисты,

Не напрасно из камня высечены

Труворовы кресты.

 

Не напрасно поля колосились,

Не напрасно студёный бег вод,

В нас медово-ржаная Россия,

Изначальная Русь живёт.

 

Не напрасно мечи в ножны вложены,

Душ смиренных податливый воск,

Люди русские - дети Божии,

Город избранных - город Изборск.

       23.07.2012

 

© Copyright: Андрей Канавщиков, 2012

Регистрационный номер №0064719

от 23 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064719 выдан для произведения:

Позже славу мечами бряцать,

Позже свой возводить монастырь,

Только прежде должны подняться

Труворовы кресты.

 

Напитаться солнечной силой

Чистых рощ из курганов-могил,

Чтоб коней своих юный Ярило

На заре напоил.

 

Чтобы знали, чего не хочется,

Прежде чем колокольный гул

Расплескает берёзками рощица

На другом уже берегу.

 

Рати чёрные тучами хмурыми

Застят солнце на знамени войск,

Устоит только княже Трувор,

Устоит и его Изборск.

 

Где туманами белыми стелется

Поле звёздное в дымке мерцать,

Крепостными поднимутся стенами

Православных русских сердца.

 

Исчисляться отныне тысячами

Будут годы Руси, что чисты,

Не напрасно из камня высечены

Труворовы кресты.

 

Не напрасно поля колосились,

Не напрасно студёный бег вод,

В нас медово-ржаная Россия,

Изначальная Русь живёт.

 

Не напрасно мечи в ножны вложены,

Душ смиренных податливый воск,

Люди русские - дети Божии,

Город избранных - город Изборск.

       23.07.2012

 

 
Рейтинг: +6 798 просмотров
Комментарии (8)
Ольга Фил # 24 июля 2012 в 00:44 +2
Очень понравилось, Андрей!
Вот даже крепость Изборскую в Интернете нашла:

Андрей Канавщиков # 24 июля 2012 в 01:01 +2
Там очень красиво. Не зря те пейзажи ещё Рерих рисовал. Спасибо, Ольга! soln
Тая Кузмина # 20 января 2013 в 14:39 +1
СТИХИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! live3
Андрей Канавщиков # 20 января 2013 в 16:07 0
Вам спасибо, Таисия! Часто услышать гораздо сложнее, чем сказать. buket7
Ивушка # 27 декабря 2014 в 12:13 +1
Великолепное стихотворение.
Андрей Канавщиков # 19 января 2015 в 10:04 +1
Рад вниманию и чтению!
Ивушка # 28 декабря 2016 в 17:20 +1
великолепное произведение, с наступающим Новым годом,добрым и светлым

уюта и тепла вам,Андрей и вашим близким
Андрей Канавщиков # 3 января 2017 в 14:20 +1
С Новым годом, Ивушка!Всего самого лучшего!