ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Избавь нас бог от туполобых

Избавь нас бог от туполобых

article223161.jpg
Василий Федорченко
Избавь нас бог от туполобых
Избавь нас бог от туполобых,
Тем паче – в грозный час войны.
От пуль хоть можно лечь в окопы,
А дурь убьёт из-за спины.

Простить вражду лишь умный может,
Сдать для врага, что ранен, кровь,
А глупый ищет и находит
Среди друзей себе врагов.

Хоть ты ему родным и близким
Доселе вроде был всю жизнь,
Стать недоумку можешь быстро
Объектом злобы и вражды.

Но лихолетье тем и ценно,
Что, нас карая за грехи,
Приносит нам и очищенье
От грязи и от шелухи.


25 июня 2014 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2014

Регистрационный номер №0223161

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223161 выдан для произведения: Василий Федорченко
Избавь нас бог от туполобых
Избавь нас бог от туполобых,
Тем паче – в грозный час войны.
От пуль хоть можно лечь в окопы,
А дурь убьёт из-за спины.

Простить вражду лишь умный может,
Сдать для врага, что ранен, кровь,
А глупый ищет и находит
Среди друзей себе врагов.

Хоть ты ему родным и близким
Доселе вроде был всю жизнь,
Стать недоумку можешь быстро
Объектом злобы и вражды.

Но лихолетье тем и ценно,
Что, нас карая за грехи,
Приносит нам и очищенье
От грязи и от шелухи.


25 июня 2014 г.
 
Рейтинг: +2 459 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 25 июня 2014 в 20:24 0
Хорошо, но с опредеделенной степенью злости
Михаил Мищук # 26 июня 2014 в 06:19 0
Прекрасно! Умные мысли,написано. shampa