Из хрусталя...

22 декабря 2011 - Юлия Кхан

«Что нам подвластно? Гранитные поля,
Птицы из пепла, шары из хрусталя.»

(«Шары Из Хрусталя» Борис Гребенщиков)

***************************************

 

 

…И в этот шар смотреть со стороны:

 

Искрит хрустальным, безмятежным светом!

 

Как много, мама, мы тебе должны

 

За мудрость впрок подаренных советов!

 


 

И даже пусть порою далека,

 

Ты в час нужды являлась нам на милость:

 

И как пилюля ни была горька 

 

Но панацеей к бедам становилась…

 


 

Мой мир – всего лишь искра бытия,

 

Он выстроен тобой, тебе подвластен,

 

Лишь ты хранишь секрет, где сдамся я…

 

Пускай, ломоть, но для гнезда своя

 

Как доказать тебе, что я не сдамся…?

 


 

Хрустальный шар – где всё идёт во счёт,

 

Где всё, на вид, продумано и важно,

 

И мечено – беспечное, но взлёт

 

Возможен только – лишь не эпатажно:

 


 

Ведь вслед за траекторией моей

 

Всегда везде последовать готовы

 

Твои глаза, следящий свет очей…

 

Привычное тепло  –  мои оковы,

 


 

Что не позволят гадость совершить,

 

Неискренность не выдержит гармоний…

 

Нет силы – разорвать сей власти нить:

 

Хрустальный шар – в твоих лежит ладонях!


 

© Copyright: Юлия Кхан, 2011

Регистрационный номер №0007500

от 22 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007500 выдан для произведения:

«Что нам подвластно? Гранитные поля,
Птицы из пепла, шары из хрусталя.»

(«Шары Из Хрусталя» Борис Гребенщиков)

***************************************

 

…И в этот шар смотреть со стороны:

Искрит хрустальным, безмятежным светом!

Как много, мама, мы тебе должны!

Не передать ни жестом, ни приветом:


Ты так, порой, бывала, далека,

Но близкой становилась, как на милость:

Безудержностью нашей, свысока,

Не то, чтоб забавлялась, но глумилась…


Мой мир – всего лишь искра бытия,

Он выстроен тобой, тебе подвластен,

Тебе лишь ведомо, где сдамся я…

Как доказать тебе, что я не сдамся…?


Хрустальный шар – где всё идёт во счёт,

Где всё, на вид, продумано и важно,

И мечено – беспечное, но взлёт

Возможен только – лишь не эпатажно:


Ведь вслед за траекторией моей

Всегда везде последовать готовы

Твои глаза, следящий свет очей…

Привычное тепло  –  мои оковы,


Что не позволят гадость совершить,

Неискренность не выдержит гармоний…

Нет силы – разорвать сей власти нить:

Хрустальный шар – в твоих лежит ладонях!


 

 
Рейтинг: +2 427 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Мерзлякова # 4 мая 2012 в 23:26 +1
Конечно, это стихотворение надо разбирать вдумчиво, подробно. Образ хрустального шара...Красиво. А главное - надо успеть проявить свою любовь к своей маме. Она не только желает добра своему ребёнку, она желает, чтобы её ребёнок был добрым, совестливым. "Неискренность не выдержит гармоний". А связь, духовная связь с мамой естественна и очень многое значит.
Юлия Кхан # 21 мая 2012 в 20:01 0
Спасибо, Татьяна! Заходите еще! ;)
flower