Иуды

Не зря в библейских письменах
Подле миссии был Иуда.
Не истину искал, ни чуда,
Считал монеты в кошельках.   **
 
Был с детства одержим лукавым
И укусил за бок Христа.  ***
Написано все неспроста -
Больные вечно ищут славы.
 
Его потомки есть средь нас.
Не укусить, так поцарапать.
В кошели шекель будет капать
У них иной иконостас.
 
 
** Среди апостолов Иуда по прозвищу «Искариот»  заведовал их деньгами.
*** Согласно писанию, Иуда однажды так разозлился, что укусил Иисуса, но был прощен Учителем.

© Copyright: Александр Асмолов, 2014

Регистрационный номер №0213722

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213722 выдан для произведения: Не зря в библейских письменах
Подле миссии был Иуда.
Не истину искал, ни чуда,
Считал монеты в кошельках.   **
 
Был с детства одержим лукавым
И укусил за бок Христа.  ***
Написано все неспроста -
Больные вечно ищут славы.
 
Его потомки есть средь нас.
Не укусить, так поцарапать.
В кошели шекель будет капать
У них иной иконостас.
 
 
** Среди апостолов Иуда по прозвищу «Искариот»  заведовал их деньгами.
*** Согласно писанию, Иуда однажды так разозлился, что укусил Иисуса, но был прощен Учителем.
 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!