Критерии оценок стихотворения, написанного в форме диалога:
1. Содержание темы (глубина подачи материала, логическая связь, актуальность).
2. Поэтика (техника стихосложения, форма диалога, рифмы, ритм, размер).
3. Средства художественной выразительности (наличие образов, метафор, эпитетов, сравнения, олицетворения и др. лит. приемов).
4. Стилистика стиха (лексика, фонетика, фразеология, синтаксис).
5. Бонус (1 балл) - возможность для члена жюри высказать своё личное предпочтение, отметить то произведение дополнительным 1 баллом, которое произвело на него самое большое впечатление: особый почерк автора, его неординарность, изюминка, шарм, а также оригинальность, неожиданность в выборе ракурса темы.
Каждый из четырёх пунктов может быть оценен от 0 до 5 баллов, где:
5 – великолепно
4 – очень хорошо
3 – хорошо
2 – нормально
1 – плохо
Ух ты! Мой дебют на Парнасе оказался под номером 13 и призовое третье место... СПАСИБО!!! Всем вышестоящим на пьедестале, судьям и всем участникам мои поздравления и огромная благодарность!