ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Исповедь бомжа.

Исповедь бомжа.

31 марта 2014 - Владимир Крякин

Да, нет уж сил пушистым, белым быть,

Как в детстве, помню, мать меня учила.

Я не смогу теперь без горькой жить,

Всю суть мою мне жизнь перекроила. 

 

Как сотку вылью в пересохший рот -

Живой бальзам, покой и наслажденье.   

Как будто ангел в светлый Рай несёт,

И больше нет ни грусти, ни сомненья.

 

Пить в одиночку раньше я не мог,

Другой эффект с подругами, с друзьями.

Но всё прошло, как над костром дымок,

Теперь пейзажи свалки с тополями.

 

Прошла та жизнь, которой раньше жил,

Был мир в семье, была любовь и счастье,   

Напрасно я так  много горькой пил,

Всё кончилось бесславно, в одночасье.

 

Скрутила жизнь, ничем не дорожу,

Ночами в стужу стонут, ноют кости,

Прощенья, льгот у Бога не прошу,

Я в этот мир пришёл всего лишь в гости.

 

31 марта 2014 г.

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0205465

от 31 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205465 выдан для произведения:

Да, нет уж сил пушистым, белым быть,

Как в детстве, помню, мать меня учила.

Я не смогу теперь без горькой жить,

Всю суть мою мне жизнь перекроила. 

 

Как сотку вылью в пересохший рот -

Живой бальзам, покой и наслажденье.   

Как будто ангел в светлый Рай несёт,

И больше нет ни грусти, ни сомненья.

 

Пить в одиночку раньше я не мог,

Другой эффект с подругами, с друзьями.

Но всё прошло, как над костром дымок,

Теперь пейзажи свалки с тополями.

 

Прошла та жизнь, которой раньше жил,

Был мир в семье, была любовь и счастье,   

Напрасно я так  много горькой пил,

Всё кончилось бесславно, в одночасье.

 

Скрутила жизнь, ничем не дорожу,

Ночами в стужу стонут, ноют кости,

Прощенья, льгот у Бога не прошу,

Я в этот мир пришёл всего лишь в гости.

 

31 марта 2014 г.

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 566 просмотров
Комментарии (6)
Катя Иль # 31 марта 2014 в 18:03 +1
supersmile kapusta
Владимир Крякин # 31 марта 2014 в 18:35 +1
Спасибо, Катя!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ивушка # 31 марта 2014 в 20:45 0
Весна пришла и может быть она поселится в душе у вас,и совсем другое будет настроение.
Владимир Крякин # 31 марта 2014 в 20:58 0
Спасибо за доброе пожелание! Всё будет хорошо у всех нас!!! tanzy7 super
Тая Кузмина # 1 апреля 2014 в 15:45 0
Стихи очень сильные, спасибо большое за вашу поэзию!!

Владимир Крякин # 1 апреля 2014 в 15:47 0
Спасибо за высокую оценку моего творчества!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6