ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Испить фиал до дна

Испить фиал до дна

3 февраля 2020 - Владимир Невский
article466690.jpg
Испить фиал до дна –
Судьба мне начертала.
Забылось уж начало,
И данность не видна.


И в этой круговерти
Задача лишь одна –
Чтоб не сожгла вина
Перед приходом смерти.


Она придет нежданно
В объятиях огня,
Два слова «я твоя»
Услышатся печально.


Накроет облегченьем,
Узрев фиала дно,
И вечностью в лицо
Нас опалит забвенье.


Не ведаю когда
Закончится тот срок.
И за глотком глоток
Я пью его пока.

© Copyright: Владимир Невский, 2020

Регистрационный номер №0466690

от 3 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466690 выдан для произведения: Испить фиал до дна –
Судьба мне начертала.
Забылось уж начало,
И данность не видна.


И в этой круговерти
Задача лишь одна –
Чтоб не сожгла вина
Перед приходом смерти.


Она придет нежданно
В объятиях огня,
Два слова «я твоя»
Услышатся печально.


Накроет облегченьем,
Узрев фиала дно,
И вечностью в лицо
Нас опалит забвенье.


Не ведаю когда
Закончится тот срок.
И за глотком глоток
Я пью его пока.
 
Рейтинг: +1 183 просмотра
Комментарии (1)
Klim_Piter # 3 февраля 2020 в 11:34 +1
Все - прах, иначе - пыль,
Славяне ж испокон,
Нет, не в фиАл, - в бутыль
Сливали самогон.

ФиАлы - баловство.
И греческий мотив
Печалит естество,
Как сам аперитив.

Мы все пойдем в утиль
На склоны вечных скал,
Познавшие бутыль,
Воспевшие ...фиал Emotions-6