ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Искать не надо, кто повинен.

Искать не надо, кто повинен.

6 марта 2016 - Саша Филатов

                ***

Искать не надо, кто повинен.
На всех висит за это грех,
Что вновь идёт по Украине,
Восставший из могилы рейх. 

Кто говорит, что нет Бандеры, 
Что упырёк давно издох?
Живут они, как символ веры –
Степан и рядышком Адольф.

Живут. И пьют за их здоровье
Не самогон и не вино, 
А злобу утоляя кровью 
Славянской, русскою, родной.

«Нэ  вмэрла ще…» - гундосят спьяну,
Свою судьбу и род поправ.
На шабаш тот, с тропы Трояна, 
Глядит и плачет Святослав.

             2016.

Неделю назад в Киеве был переименован Московский проспект на проспект имени Степана Бандеры.  А меня некоторые украинцы клятвенно заверяли в том, что никаких бандеровцев на Украине нет.


© Copyright: Саша Филатов, 2016

Регистрационный номер №0333082

от 6 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0333082 выдан для произведения:
                ***

Искать не надо, кто повинен.
На всех висит за это грех,
Что вновь идёт по Украине,
Восставший из могилы рейх. 

Кто говорит, что нет Бандеры, 
Что упырёк давно издох?
Живут они, как символ веры –
Степан и рядышком Адольф.

Живут. И пьют за их здоровье
Не самогон и не вино, 
А злобу утоляя кровью 
Славянской, русскою, родной.

«Нэ  вмэрла ще…» - гундосят спьяну,
Свою судьбу и род поправ.
На шабаш тот, с тропы Трояна, 
Глядит и плачет Святослав.

             2016.

Неделю назад в Киеве был переименован Московский проспект на проспект имени Степана Бандеры.  А меня некоторые украинцы клятвенно заверяли в том, что никаких бандеровцев на Украине нет.


 
Рейтинг: +2 208 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 6 марта 2016 в 16:09 0
А его разве Степан зовут?
Саша Филатов # 6 марта 2016 в 16:17 0
Но уж точно не Мойша. Степан, конечно. Не путайте с Остапом БЕндером.