ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ИЩЕТ МЯСО В ТАРЕЛОЧКЕ ЛОЖКА

ИЩЕТ МЯСО В ТАРЕЛОЧКЕ ЛОЖКА

2 сентября 2017 - Владимир Митяев
Шепот  листьев
цветы  у  окошка.
Загрустила  
сирень о  весне
И  висит  у  порога
гармошка
Тропка в  память
к  былой  старине.

Тронул  лавку
шершавой  рукою.
Взглядом  нежным
ласкаю  меха.
Слышу  вновь
как  звучит  над  рекою
Голос  звонкий
Ванька  пастуха.

Нет  коров-
позабыта  гармошка.
Петухи
так  и  те  не  поют.
Ищет  мясо
в  тарелоче  ложка.
На  селе
бедно  люди  живут

Русь  моя-
одичавшее  поле.
Дорожает
и  хлеб, и  вода.
Хлебороб  оседлал
в  поле  горе,
А  во круг  его
бродит беда.

© Copyright: Владимир Митяев, 2017

Регистрационный номер №0395076

от 2 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395076 выдан для произведения: Шепот  листьев
цветы  у  окошка.
Загрустила  
сирень о  весне
И  висит  у  порога
гармошка
Тропка в  память
к  былой  старине.

Тронул  лавку
шершавой  рукою.
Взглядом  нежным
ласкаю  меха.
Слышу  вновь
как  звучит  над  рекою
Голос  звонкий
Ванька  пастуха.

Нет  коров-
позабыта  гармошка.
Петухи
так  и  те  не  поют.
Ищет  мясо
в  тарелоче  ложка.
На  селе
бедно  люди  живут

Русь  моя-
одичавшее  поле.
Дорожает
и  хлеб, и  вода.
Хлебороб  оседлал
в  поле  горе,
А  во круг  его
бродит беда.
 
Рейтинг: +2 297 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 22 октября 2017 в 16:11 0
ВЛАДИМИР УВАЖАЕМЫЙ! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО, ТОЧНО, КОЛКО И СПРАВЕДЛИВО!!! ВСЁ,КАК В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!
Владимир Митяев # 23 октября 2017 в 20:10 0
С натуры пишу с натуры. buket7