ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Иных богатство лезет через край

Иных богатство лезет через край

20 октября 2018 - Владимир Винников

Иных богатство лезет через край,

Никто не скажет: «Меру себе знай».

Скупают улицы и даже города,

Но при капитализме так всегда!

 

Богатых сотня, нищих миллионы,

А угнетённых слышат они стоны?

Да, как услышать это в Куршавеле?

Он пальцем для людей не пошевелит.

 

Вот снова вывез из России миллиард,

Шампанское несёт ему стюард.

Налоги государству он не платит,

И знаю я, от этого не плачет.

 

Когда народ от спячки наш проснётся,

И хоть немного к власти повернётся,

И спросит полной мерой, что же будет?

Богатый вспомнит он откуда, иль забудет?

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0428679

от 20 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428679 выдан для произведения:

Иных богатство лезет через край,

Никто не скажет: «Меру себе знай».

Скупают улицы и даже города,

Но при капитализме так всегда!

 

Богатых сотня, нищих миллионы,

А угнетённых слышат они стоны?

Да, как услышать это в Куршавеле?

Он пальцем для людей не пошевелит.

 

Вот снова вывез из России миллиард,

Шампанское несёт ему стюард.

Налоги государству он не платит,

И знаю я, от этого не плачет.

 

Когда народ от спячки наш проснётся,

И хоть немного к власти повернётся,

И спросит полной мерой, что же будет?

Богатый вспомнит он откуда, иль забудет?

 
Рейтинг: +1 180 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Гридин # 20 октября 2018 в 10:01 0
Любая власть боится, если народ спрашивать начнёт. c0411
Владимир Винников # 21 октября 2018 в 05:45 0
Именно так. Вот только иногда спросить с них власть не дает, отвлекает...