Интернет

4 декабря 2012 - Юрий Веригин

Старый, милый дворик мой,
Я тебя в инете видел.
Даже в мыслях не предвидел,
Что увидимся с тобой.

И два дома, двухэтажки,
Где я бегал первоклашкой,
Словно две родные пташки
На сердце легли тоской.

И пол века, как с куста,
Птицей в небе растворились.
По ночам мне часто снились
Сердцу милые места.

Вот палатка недалече,
Где бутылки я сдавал,
Там частенько я бывал,
Чтобы жизнь казалась легче.

Школа номер сорок семь.
Смутно я её запомнил.
Ничего о ней не вспомнил,
Будто не был в ней совсем.

По дороге к "Машзаводу"
В баню часто заходил.
Там буфетик находил.
Пил взахлеб с сиропом воду.

Сильно память по вискам
Летним запахом стучится.
За оградой медуница
Прижимается к цветкам.

Облака уносит в даль
Небо ярко-голубое.
По траве бегу, не скрою,
Я не знал, что есть печаль!

Славный-славный Интернет,
В детство ты меня забросил.
Там мальчишкой я матросил,
А теперь меня там нет.


03.04.2012 г  14.37  Юрий Веригин

© Copyright: Юрий Веригин, 2012

Регистрационный номер №0098815

от 4 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098815 выдан для произведения:

Старый, милый дворик мой,
Я тебя в инете видел.
Даже в мыслях не предвидел,
Что увидимся с тобой.

И два дома, двухэтажки,
Где я бегал первоклашкой,
Словно две родные пташки
На сердце легли тоской.

И пол века, как с куста,
Птицей в небе растворились.
По ночам мне часто снились
Сердцу милые места.

Вот палатка недалече,
Где бутылки я сдавал,
Там частенько я бывал,
Чтобы жизнь казалась легче.

Школа номер сорок семь.
Смутно я её запомнил.
Ничего о ней не вспомнил,
Будто не был в ней совсем.

По дороге к "Машзаводу"
В баню часто заходил.
Там буфетик находил.
Пил взахлеб с сиропом воду.

Сильно память по вискам
Летним запахом стучится.
За оградой медуница
Прижимается к цветкам.

Облака уносит в даль
Небо ярко-голубое.
По траве бегу. Не скрою.
Я не знал, что есть печаль!

Славный-славный Интернет,
В детство ты меня забросил.
Там мальчишкой я матросил,
А теперь меня там нет.


03.04.2012 г  14.37  Юрий Веригин

 
Рейтинг: +11 410 просмотров
Комментарии (6)
Александр Тулбу # 4 декабря 2012 в 11:05 0
Хороший стих ностальгия, о юности, почти детстве, сам предался своим воспоминаниям) Спасибо Юрий)
Юрий Веригин # 4 декабря 2012 в 22:37 0

Да, детство и юность- это святое!!!

0 # 4 декабря 2012 в 21:50 0
best
Юрий Веригин # 4 декабря 2012 в 22:38 +1
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Эльвира Ищенко # 5 декабря 2012 в 15:58 +1
Красивый,грустно-ностальгический стих о детстве и юности
А мой об ушедшей любви,,Сердце твоё молчало,,?? smileded
Юрий Веригин # 5 декабря 2012 в 20:54 0

Спасибо большое, Эльвира!!! С искренним теплом сердечным,Юра!!!

ura