ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Императрица Елизавета

Императрица Елизавета

5 августа 2013 - Людмила Ураева
С викторией пришла на землю пава,
Ей Пётр посвятил и праздник дня.
Со шведами покончено в Полтаве,
Не удержать весёлого коня.

Готовили на выданье принцессу,
Но отвернулся запад свысока,
И выбрала себе под стать повесу,
Красавца певчего, лихого казака.

Являясь дамой высшего разряда,
Меняла каждый день себе наряд.
Любила маскарадный шум и балы,
Охоту, греблю, выходной парад.

Красавица, рыжеволоса, бледнолица,
С улыбкой, что сводила всех с ума,
Не превзойдённая на балах танцовщица,
Гвардейцами на трон возведена.

© Copyright: Людмила Ураева, 2013

Регистрационный номер №0151411

от 5 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151411 выдан для произведения: С викторией пришла на землю пава,
Ей Пётр посвятил и праздник дня.
Со шведами покончено в Полтаве,
Не удержать весёлого коня.

Готовили на выданье принцессу,
Но отвернулся запад свысока,
И выбрала себе под стать повесу,
Красавца певчего, лихого казака.

Являясь дамой высшего разряда,
Меняла каждый день себе наряд.
Любила маскарадный шум и балы,
Охоту, греблю, выходной парад.

Красавица, рыжеволоса, бледнолица,
С улыбкой, что сводила всех с ума,
Не превзойдённая на балах танцовщица,
Гвардейцами на трон возведена.
 
Рейтинг: +3 331 просмотр
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 5 августа 2013 в 22:39 0
Образный проникновенный стих!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Людмила Ураева # 5 августа 2013 в 22:48 0
Спасибо, дорогая Эльвира! buket1
Надежда Рыжих # 25 августа 2013 в 19:31 0
И даже песня запросилась : " Гуляй, шальная императрица..." choir
Людмила Ураева # 25 августа 2013 в 20:47 0
Спасибо за подсказку для плэйкаста) rose