Игра в "Дурака"

26 октября 2012 - Алексей Камратов

"А кто бы смог написать музыку и спеть эту песенку?"

ИГРА В «ДУРАКА» (из серии «Аэропорт»)

На небо тучи лезут пачками,
опять задерживают рейс,
и пассажиры-неудачники
глядят туда, как волки в лес.

А я с веселою попутчицей
сижу, играю в «дурака».
У ветров буйных не получится
развеять в небе облака.

Вновь поцелуй плачу за проигрыш-
«шестерка» с «дамой» на руках.
- Скажи, девчонка, сколько стоишь ты,
я буду вечно в «дураках».

Она смеется, сдачи требует –
отдай мне лишний поцелуй,
и мои «бубни» лупит «трефами»:
играть не можешь, не тасуй.

На горизонте все спокойненько –
разделось солнце на ходу.
А я, как будто от покойника,
на поле летное иду.

Ведь, ей лететь в другую сторону –
аэропорт – колода карт.
Поверьте, это очень здорово –
порой остаться в «дураках».

© Copyright: Алексей Камратов, 2012

Регистрационный номер №0087535

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087535 выдан для произведения:

"А кто бы смог написать музыку и спеть эту песенку?"

ИГРА В «ДУРАКА» (из серии «Аэропорт»)

На небо тучи лезут пачками,
опять задерживают рейс,
и пассажиры-неудачники
глядят туда, как волки в лес.

А я с веселою попутчицей
сижу, играю в «дурака».
У ветров буйных не получится
развеять в небе облака.

Вновь поцелуй плачу за проигрыш-
«шестерка» с «дамой» на руках.
- Скажи, девчонка, сколько стоишь ты,
я буду вечно в «дураках».

Она смеется, сдачи требует –
отдай мне лишний поцелуй,
и мои «бубни» лупит «трефами»:
играть не можешь, не тасуй.

На горизонте все спокойненько –
разделось солнце на ходу.
А я, как будто от покойника,
на поле летное иду.

Ведь, ей лететь в другую сторону –
аэропорт – колода карт.
Поверьте, это очень здорово –
порой остаться в «дураках».

 
Рейтинг: +5 389 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Александровская # 26 октября 2012 в 11:42 0
Нескучная поездка была. )
Алексей Куренков # 26 октября 2012 в 12:30 0
super Да в поездах бывает, хорошо Россия не Польша - за пол дня не переедешь... )))
ORIT GOLDMANN # 27 октября 2012 в 13:53 0
Мой добрый друг,попутчик мой случайный,
Что слышишь ты под жесткий стук колёс,
Что для других опутанное тайной,
Осталось на перроне между слёз?

Чьей жизнью,перепутанной и сложной
Ты тусовал как карты за игрой?
Была ль она тогда не осторожна,
Когда просила: -Не спеши,постой... 1b086965a678b6d427561c2ffa681cb5
Надежда Тихоненко # 27 октября 2012 в 17:46 0