ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Идут детишки в детский сад...

Идут детишки в детский сад...

31 марта 2013 - Светлана Моисеева

С деревьев грустно падают слезинки,
По веточкам сползают и дрожат.
По скользкой, непосыпанной тропинке
Детишек мамы тащат в детский сад.

Одна: в зубах зажата сигарета,
Лицо - ну просто каменная жуть -
Сынок лопочет рядом, ждёт ответа,
Пытается в глаза ей заглянуть.

Вторая: сразу видно, что с гулянки -
Уж очень неприглядно-мятый вид -
Скрипят вослед за ней по снегу санки,
И плачущий кулёчек в них сидит.

А третью за версту мамашу слышно:
С утра она ребёнку сыплет мат,
Сейчас её малыш - ненужный, лишний...

Вот так идут детишки в детский сад...

© Copyright: Светлана Моисеева, 2013

Регистрационный номер №0127363

от 31 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0127363 выдан для произведения:

С деревьев грустно падают слезинки,
По веточкам сползают и дрожат.
По скользкой, непосыпанной тропинке
Детишек мамы тащат в детский сад.

Одна: в зубах зажата сигарета,
Лицо - ну просто каменная жуть -
Сынок лопочет рядом, ждёт ответа,
Пытается в глаза ей заглянуть.

Вторая: сразу видно, что с гулянки -
Уж очень неприглядно-мятый вид -
Скрипят вослед за ней по снегу санки,
И плачущий кулёчек в них сидит.

А третью за версту мамашу слышно:
С утра она ребёнку сыплет мат,
Сейчас её малыш - ненужный, лишний...

Вот так идут детишки в детский сад...

 
Рейтинг: +1 430 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 31 марта 2013 в 21:12 +1
М-да... О времена! О нравы!
Светлана Моисеева # 31 марта 2013 в 21:20 0
Вот именно... Зарисовочка "с натуры"...
Спасибо за отклик!