ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ИДОЛЫ ПОКОЛЕНИЙ

ИДОЛЫ ПОКОЛЕНИЙ

29 ноября 2013 - Андрей-Viktoria Андреев
Уж на что был он грозен и смел,
Да скакун его бешеный выдал,
Царь змеи раздавить не сумел,
И прижатая стала наш идол.
Иннокентий Анненский.


На гроши, поделив времена,
В кабале и нужде век от века…
В Бога верующая страна,
Когда верить начнёшь в Человека?
Безымянного, даже зека?
И юродивого, и доцента?
Беспросветная боль и тоска,
И полынь на губах не абсента:
Поколения горькие слёз
От бессилий своих и правлений…
И рыдаем душой у берёз,
От позора подчистив колени…

25.11.2013г         A-V-A

© Copyright: Андрей-Viktoria Андреев, 2013

Регистрационный номер №0172106

от 29 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172106 выдан для произведения:
Уж на что был он грозен и смел,
Да скакун его бешеный выдал,
Царь змеи раздавить не сумел,
И прижатая стала наш идол.
Иннокентий Анненский.


На гроши, поделив времена,
В кабале и нужде век от века…
В Бога верующая страна,
Когда верить начнёшь в Человека?
Безымянного, даже зека?
И юродивого, и доцента?
Беспросветная боль и тоска,
И полынь на губах не абсента:
Поколения горькие слёз
От бессилий своих и правлений…
И рыдаем душой у берёз,
От позора подчистив колени…

25.11.2013г         A-V-A
 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!