ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → и это должен сделать ты

и это должен сделать ты

9 октября 2014 - Владимир Чирков
И ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ТЫ!
__________________________

Кроваво-красное на белом,
И сонм отверстий в куполах,
Похожих на Варяжский шелом,
И вместо благодати - страх.

"За что",- кричали в небо стены,
А почерневшие кресты,-
"Нужны",- рыдали,- "перемены,
И это должен сделать ТЫ!!!
Не зря пришел, мы знаем точно,
И рыжая пришла не зря".
А травы шелестели сочно,-
"Над Русью вновь взойдет заря,
И небеса проткнутся златом",
И эхо над рекой неслось,-
"Свернутся наши муки в атом,
Мы чувствуем, что ты не гость.
Душой и сердцем не калечный,
И рыжая не зря с тобой.
Так помоги нам Странник Вечный,
Иди за Русь в последний бой...

Кроваво-красное на белом
Сменилось нежно-золотым
И в небесах Варяжский шелом
Крестами рвал багровый дым...

10.07.14.

© Copyright: Владимир Чирков, 2014

Регистрационный номер №0244494

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244494 выдан для произведения: И ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ТЫ!
__________________________

Кроваво-красное на белом,
И сонм отверстий в куполах,
Похожих на Варяжский шелом,
И вместо благодати - страх.

"За что",- кричали в небо стены,
А почерневшие кресты,-
"Нужны",- рыдали,- "перемены,
И это должен сделать ТЫ!!!
Не зря пришел, мы знаем точно,
И рыжая пришла не зря".
А травы шелестели сочно,-
"Над Русью вновь взойдет заря,
И небеса проткнутся златом",
И эхо над рекой неслось,-
"Свернутся наши муки в атом,
Мы чувствуем, что ты не гость.
Душой и сердцем не калечный,
И рыжая не зря с тобой.
Так помоги нам Странник Вечный,
Иди за Русь в последний бой...

Кроваво-красное на белом
Сменилось нежно-золотым
И в небесах Варяжский шелом
Крестами рвал багровый дым...

10.07.14.

 
Рейтинг: +4 326 просмотров
Комментарии (1)
Валентина Егоровна Серёдкина # 11 октября 2017 в 02:05 0

Кровавую мы видим драку...
Но враг бежит и враскоряку
Ползёт с полей*, где Русью пахнет, -
Поэт был прав, - и смертью чахнет...

Владимир, вдохновения, мира, радости, добра во благо!