ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И вновь постиг народ науку

И вновь постиг народ науку

13 апреля 2014 - Лариса Томарова
article208738.jpg
               " ВИДЕЛИ ГЛАЗА ЧТО БРАЛИ,
                 ЕШЬТЕ ПОКА ПОВЫЛАЗИТ" (народная мудрость)


Он волю изъявлял народа,
Чинив репрессии над ним,
Считал, что Божьего стал рода
И этот факт не оспорим.

Кто не согласен - в казематы,
Не осознавших - в лагеря,
А тех, кто жечь изволил скаты-
Казнить указом "короля".

И понеслись гонцы из свиты
По регионам суд вершить,
И были все сомненья смыты,
Да так, чтоб ввек не позабыть.

Закат бледнел на фоне крови,
Сад не решался зацвести,
А он, слегка нахмурив брови-
Всё, как просил народ! Прости...!?

И вновь постиг нард науку -
Коль есть в руках большая скука,
Вскопай лопатой огород,
А не чини переворот,
К добру он вряд ли приведет.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0208738

от 13 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208738 выдан для произведения:                " ВИДЕЛИ ГЛАЗА ЧТО БРАЛИ,
                 ЕШЬТЕ ПОКА ПОВЫЛАЗИТ" (народная мудрость)


Он волю изъявлял народа,
Чинив репрессии над ним,
Считал, что Божьего стал рода
И этот факт не оспорим.

Кто не согласен - в казематы,
Не осознавших - в лагеря,
А тех, кто жечь изволил скаты-
Казнить указом "короля".

И понеслись гонцы из свиты
По регионам суд вершить,
И были все сомненья смыты,
Да так, чтоб ввек не позабыть.

Закат бледнел на фоне крови,
Сад не решался зацвести,
А он, слегка нахмурив брови-
Всё, как просил народ! Прости...!?

И вновь постиг нард науку -
Коль есть в руках большая скука,
Вскопай лопатой огород,
А не чини переворот,
К добру он вряд ли приведет.
 
Рейтинг: +4 247 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 13 апреля 2014 в 19:45 0
Сильная работа, Лариса!
С уважением, Александр.

Саша Куприна # 14 апреля 2014 в 02:44 0
Честно говоря, все больнее и страшнее становится за Украину(((