ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И СВЕТ НЕ ПОЩАДИЛ И БОГ НЕ СПАС....

И СВЕТ НЕ ПОЩАДИЛ И БОГ НЕ СПАС....

16 октября 2019 - АЛЬБАТРОС
article459272.jpg
КАКАЯ В БЛАГОРОДСТВЕ ПРОСТОТА,
КАКАЯ СВЕЖЕСТЬ И БЛАГОУХАНИЕ.
И РОСКОШЬ ФОРМ,МОГУЧЕСТЬ ЯЗЫКА,
ГЛУБОКОГО, РОССИИ, ПОНИМАНИЕ!
АЛМАЗНОЙ КРЕПОСТИ-ЧУВСТВ ЯРКИХ ПОЛНОТА,
А В НАПИСАНИИ- ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
О КОМ БЕЛИНСКИЙ ИЗЛАГАЛ СИЕ,
КОГДА С ПЕРА, СЛОВА СЛЕТЕЛИСЬ?
ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ,В МИРЕ,РАВНЫХ НЕТ-
ДВУХ СОВРЕМЕННЫХ ИМЕНИ ГИГАНТОВ!
ВЕЛИКИЙ ПУШКИН,ЛЕРМОНТОВ - ПОЭТ,
НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ ПОЧЕРКОВ ТАЛАНТОВ!
ГЕРОИ - БРАТЬЯ, ИЗ "БОРОДИНО",
ТЕБЯ, НАВЕЧНО,СЛАВОЮ ПОКРЫЛИ.
А ЧУВСТВА МЦЫРИ НИКОГДА,
СВОЙ РОД И ЗЕМЛЮ, НЕ ЗАБЫЛИ!
УМЕЛ ЛЮБИТЬ,СТРАДАТЬ ,СРАЖАТЬСЯ,
ДЕЛИЛ СУДЬБУ С ПЕЧОРИНЫМ В ГОРАХ,
И БЕЛЫЙ ПАРУС ПОДНИМАЯ ОДИНОКИЙ,
ИСКАЛ, НЕ ЗНАЯ ЧТО, В МЕЧТАХ!
ТЫ ПРОЖИЛ ЯРКУЮ,НО МАЛЕНЬКУЮ ЖИЗНЬ,
СТВОЛ ПИСТОЛЕТА ОБОРВАЛ СМЫСЛ СТРОЧКИ!
РОССИЯ ПОМНИТ МУЖЕСТВА ПРИМЕР,
ИЗ ЖИЗНИ ПРОШЛОГО, ПОЭТА-ОДИНОЧКИ!

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2019

Регистрационный номер №0459272

от 16 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459272 выдан для произведения: КАКАЯ В БЛАГОРОДСТВЕ ПРОСТОТА,
КАКАЯ СВЕЖЕСТЬ И БЛАГОУХАНИЕ.
И РОСКОШЬ ФОРМ,МОГУЧЕСТЬ ЯЗЫКА,
ГЛУБОКОГО, РОССИИ, ПОНИМАНИЕ!
АЛМАЗНОЙ КРЕПОСТИ-ЧУВСТВ ЯРКИХ ПОЛНОТА,
А В НАПИСАНИИ- ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
О КОМ БЕЛИНСКИЙ ИЗЛАГАЛ СИЕ,
КОГДА С ПЕРА, СЛОВА СЛЕТЕЛИСЬ?
ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ,В МИРЕ,РАВНЫХ НЕТ-
ДВУХ СОВРЕМЕННЫХ ИМЕНИ ГИГАНТОВ!
ВЕЛИКИЙ ПУШКИН,ЛЕРМОНТОВ - ПОЭТ,
НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ ПОЧЕРКОВ ТАЛАНТОВ!
ГЕРОИ - БРАТЬЯ, ИЗ "БОРОДИНО",
ТЕБЯ, НАВЕЧНО,СЛАВОЮ ПОКРЫЛИ.
А ЧУВСТВА МЦЫРИ НИКОГДА,
СВОЙ РОД И ЗЕМЛЮ, НЕ ЗАБЫЛИ!
УМЕЛ ЛЮБИТЬ,СТРАДАТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ,
ДЕЛИЛ СУДЬБУ С ПЕЧОРИНЫМ В ГОРАХ,
И БЕЛЫЙ ПАРУС ПОДНИМАЯ ОДИНОКИЙ,
ИСКАЛ, НЕ ЗНАЯ ЧТО, В МЕЧТАХ!
ТЫ ПРОЖИЛ ЯРКУЮ,НО МАЛЕНЬКУЮ ЖИЗНЬ,
СТВОЛ ПИСТОЛЕТА ОБОРВАЛ СМЫСЛ СТРОЧКИ!
РОССИЯ ПОМНИТ МУЖЕСТВА ПРИМЕР,
ИЗ ЖИЗНИ ПРОШЛОГО, ПОЭТА-ОДИНОЧКИ!
 
Рейтинг: +6 355 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Ивановна # 16 октября 2019 в 12:17 +2
За все, за все тебя благодарю я:
За тайные мучения страстей,
За горечь слез, отраву поцелуя,
За месть врагов и клевету друзей;
За жар души, растраченный в пустыне,
За все, чем я обманут в жизни был...
Устрой лишь так, чтобы тебя отныне
Недолго я еще благодарил.
================
Поверь мне — счастье только там,
Где любят нас, где верят нам!
======================
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...
==============================
Я к вам пишу случайно; право,
Не знаю как и для чего.
Я потерял уж это право,
И что скажу вам? — ничего!
Что помню вас? — но, Боже правый,
Вы это знаете давно;
И вам, конечно, всё равно.
..........................
АЛЬБАТРОС # 29 декабря 2019 в 15:04 0
СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СТРОКИ ВНИМАНИЯ!
smayliki-prazdniki-34
Елена Абесадзе # 16 октября 2019 в 13:49 +1
Саша,спасибо за посвящение моему любимому поэту! c0411
АЛЬБАТРОС # 16 октября 2019 в 16:48 0
И ТЕБЕ ЛЕНОЧКА СПАСИБО, БОЛЬШОЕ ПРИ БОЛЬШОЕ! РАД ТЕБЯ ВИДЕТЬ В ГОСТЯХ!
cvety-rozy-8