ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И СОВЕСТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ПУСТОЦВЕТ

И СОВЕСТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ПУСТОЦВЕТ

21 декабря 2017 - Владимир Митяев
Я не стесняюсь
больше седины.
Усталость принемаю
ту что есть.
И черпаю
из недров старины
Забытую -
израненую честь.

Мне говорят:
ты стар уже с годами
И совесть в нашей жизни
пустоцвет.
Ты белая ворона
в черной стае,
Ноя им повторяю
слово нет.

Отец мне часто
говорил о бое
В котором он остался
лиш один,
Но стон услышал-
рад, что двое
В живых остались
меж руин.

Всю ночь тащил
израненое тело.
Просил у Бога
чтоб остались жить
И говорил всегда
об этом смело:
Что честью надо
очень дорожить.

 

© Copyright: Владимир Митяев, 2017

Регистрационный номер №0404984

от 21 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404984 выдан для произведения: Я не стесняюсь
больше седины.
Усталость принемаю
ту что есть.
И черпаю
из недров старины
Забытую -
израненую честь.

Мне говорят:
ты стар уже с годами
И совесть в нашей жизни
пустоцвет.
Ты белая ворона
в черной стае,
Ноя им повторяю
слово нет.

Отец мне часто
говорил о бое
В котором он остался
лиш один,
Но стон услышал-
рад, что двое
В живых остались
меж руин.

Всю ночь тащил
израненое тело.
Просил у Бога
чтоб остались жить
И говорил всегда
об этом смело:
Что честью надо
очень дорожить.

 
 
Рейтинг: +4 254 просмотра
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 21 декабря 2017 в 12:00 0
Мне очень и очень нравится,Владимир!Спасибо.Сейчас мы не часто пишем о настоящих людях, которые заслуживают светлой памяти и служат примером нашим детям. lenta9m2
Владимир Митяев # 21 декабря 2017 в 20:22 +1
Таня мне приятно читать эти строки. Спасибо. rose
Марта Шаула # 12 января 2018 в 17:11 0
ВЛАДИМИР! ЧЕСТЬ И ЧЕСТНОСТЬ- САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ И ДОРОГИЕ ПОНЯТИЯ! ЭТО С ИЗМАЛЬСТВА НУЖНО БЕРЕЧЬ И ПРОНЕСТИ ЧЕРЕЗ ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!
Владимир Митяев # 21 января 2018 в 15:35 0
Обидно Марта. За Р buket3 одину обидно.