ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И ПОЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ УЮТА

И ПОЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХ УЮТА

25 ноября 2013 - Владимир Митяев
Есть мечта 
                    у меня,
Снова в детство 
                     вернуться.
Подвести до забора 
                     коня,
И в галопе от ветра 
                     пригнуться.

Проскакать по ковыльным 
                     просторам,
Побывать у истоков 
                     начала.
Поклониться оврагам
                     и горам,
Поискать свои в детстве 
                     причалы.

Полежать на огромной 
                    печи,
И почувствовать 
                    запах уюта.
Слушать, слушать, 
                    как бабка ворчит,
На мороз, что господствует 
                    люто.

И сундук приоткрыв,
                   как бывало,
Отыскать сахарок,
                  что припрятан.
Да лизнуть, 
                  чтоб душа заиграла,
Помню я тот мешочек
                  заплатан.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0171551

от 25 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171551 выдан для произведения: Есть мечта 
                    у меня,
Снова в детство 
                     вернуться.
Подвести до забора 
                     коня,
И в галопе от ветра 
                     пригнуться.

Проскакать по ковыльным 
                     просторам,
Побывать у истоков 
                     начала.
Поклониться оврагам
                     и горам,
Поискать свои в детстве 
                     причалы.

Полежать на огромной 
                    печи,
И почувствовать 
                    запах уюта.
Слушать, слушать, 
                    как бабка ворчит,
На мороз, что господствует 
                    люто.

И сундук приоткрыв,
                   как бывало,
Отыскать сахарок,
                  что припрятан.
Да лизнуть, 
                  чтоб душа заиграла,
Помню я тот мешочек
                  заплатан.

 
Рейтинг: +5 345 просмотров
Комментарии (8)
Лена Ефименко # 25 ноября 2013 в 18:07 0
Вернулась с Вами в детство, так хорошо Вы передали настроение! Спасибо!
С уважением, Лена. sneg
Владимир Митяев # 25 ноября 2013 в 21:43 +1
Ведь здорово все было и так просто. ura tort3
Рената Юрьева # 25 ноября 2013 в 21:22 0
и у меня есть такая мечта...где все было правда и жизнь...та настоящая, которой и надо бы жить всегда...
Спасибо за трогательность и доброту стихотворения, Владимир!
Владимир Митяев # 25 ноября 2013 в 21:45 +2
Рената ты права СПАСИБО. scratch 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Кулаев # 25 ноября 2013 в 22:34 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 38 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Владимир Митяев # 25 ноября 2013 в 22:38 +1
Я очень рад ВЛАДИМИР podargo
Ирина Демидова (Миргородская) # 27 ноября 2013 в 21:28 0
Добрая мечта.....
Хорошие строки!
Владимир Митяев # 27 ноября 2013 в 21:41 0
Спасибо Ира за такой подарок tort3