ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И письма греют...

И письма греют...

Вчера ещё не улетели
На юге там давно гроза.
Восстать из пепла не успели
И на глазах бежит слеза.
 
Врага потеха не утихла
Дымят земля, порог, стена.
А родина, теперь Отчизна
И нам, как прежде дорога.
 
Опять поём мы эту песню
Не про леса, не про поля…
О людях, как пред бурей вестник
Вспорхнул привычно в небеса.
 
А там и молнии святили,
Крылам придали чудеса.
Дождём земное грозно смыли
И лишь осталась седина.
 
Идёт история по кругу
Зовёт в походы вновь и вновь.
Вздохнёт печальная подруга
Напоминая про любовь.
 
Всем нам нужна в дали надежда,
Чтоб не случилось, всё не зря.
И письма греют, не одежда
И фотография твоя…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2022

Регистрационный номер №0503100

от 27 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503100 выдан для произведения: Вчера ещё не улетели
На юге там давно гроза.
Восстать из пепла не успели
И на глазах бежит слеза.
 
Врага потеха не утихла
Дымят земля, порог, стена.
А родина, теперь Отчизна
И нам, как прежде дорога.
 
Опять поём мы эту песню
Не про леса, не про поля…
О людях, как пред бурей вестник
Вспорхнул привычно в небеса.
 
А там и молнии святили,
Крылам придали чудеса.
Дождём земное грозно смыли
И лишь осталась седина.
 
Идёт история по кругу
Зовёт в походы вновь и вновь.
Вздохнёт печальная подруга
Напоминая про любовь.
 
Всем нам нужна в дали надежда,
Чтоб не случилось, всё не зря.
И письма греют, не одежда
И фотография твоя…
 
Рейтинг: +8 134 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Днепровская # 23 октября 2022 в 00:12 0
ПОВТОРНОЕ СТИХО.
live1
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 октября 2022 в 17:00 0
Случилось так, что вновь и в тему... Спасибо...