ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И исчезнет мерзкий вирус

И исчезнет мерзкий вирус

11 декабря 2020 - Николай Весник
Ноги в тёплые носки
И проснувшись спозаранку
Выпить стопку от тоски
И чайку вкусить с баранкой
 
Замесить квашню для хлеба
Самогоночку сварить
А потом под ясным небом
Стол обеденный накрыть
 
Снедь проста – вот борщ и сало
Чёрный хлеб, лучок, шпинат
Помидор томится алый
И котлетки чуть шкворчат
 
Выпьешь стопку огневую
Разольётся жар в груди
Словно истину простую
Примешь в сердце за труды
 
Затопить под вечер баньку
Чтобы жар до ломоты
Что валять от скуки ваньку
В мире древней простоты

На ночь тёплый, женский бок
Одеяло будет лишним
И укрывшись грудью пышной
Спасть спокойно, как сурок
 
И отступит мерзкий вирус
Перед салом с чесноком
Самогонки мало – минус
Тем, кто с вирусом знаком…
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2020

Регистрационный номер №0485441

от 11 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485441 выдан для произведения: Ноги в тёплые носки
И проснувшись спозаранку
Выпить стопку от тоски
И чайку вкусить с баранкой
 
Замесить квашню для хлеба
Самогоночку сварить
А потом под ясным небом
Стол обеденный накрыть
 
Снедь проста – вот борщ и сало
Чёрный хлеб, лучок, шпинат
Помидор томится алый
И котлетки чуть шкворчат
 
Выпьешь стопку огневую
Разольётся жар в груди
Словно истину простую
Примешь в сердце за труды
 
Затопить под вечер баньку
Чтобы жар до ломоты
Что валять от скуки ваньку
В мире древней простоты
 
И отступит мерзкий вирус
Перед салом с чесноком
Самогонки мало – минус
Тем, кто с вирусом знаком…
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!