ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И ХОЧЕТСЯ МНЕ ВЕТРОМ ДУНУТЬ СИЛЬНО

И ХОЧЕТСЯ МНЕ ВЕТРОМ ДУНУТЬ СИЛЬНО

11 июня 2014 - Владимир Митяев


 
 
 
Уже  пора 
                     ячмень  созрел  на  поле.
И  как  это  не  странно
                     устоял.
От  ветра,
                    что  хлестал  его  до  боли.
От  ливня,
                    что  за  усики  трепал.
 
Зерно  в  руке  держу
                    и  нежно  глажу.
И  мыслями
                   улавливаю  взгляд.
На  облаке,
                   что  красит  в  сажу -
По  горизонту
                   собирая  град.
 
И  хочется  мне  ветром
                   дунуть  сильно
Развеять  холод
                   этих  облаков.
Позвать  на  помощь  солнце -
                   и  обильно
Лучами  вырвать
                   облачко  с  оков.
 
Чтоб  сохранить  
                   дары  моей  Кубани.
Стихию
                   непременно  избежать
Прошу  я  бога
                   подари  мне  сани,
В  которых  я  
                   сумею  побеждать.

© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0220449

от 11 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220449 выдан для произведения:


 
 
 
Уже  пора 
                     ячмень  созрел  на  поле.
И  как  это  не  странно
                     устоял.
От  ветра,
                    что  хлестал  его  до  боли.
От  ливня,
                    что  за  усики  трепал.
 
Зерно  в  руке  держу
                    и  нежно  глажу.
И  мыслями
                   улавливаю  взгляд.
На  облаке,
                   что  красит  в  сажу -
По  горизонту
                   собирая  град.
 
И  хочется  мне  ветром
                   дунуть  сильно
Развеять  холод
                   этих  облаков.
Позвать  на  помощь  солнце -
                   и  обильно
Лучами  вырвать
                   облачко  с  оков.
 
Чтоб  сохранить  
                   дары  моей  Кубани.
Стихию
                   непременно  избежать
Прошу  я  бога
                   подари  мне  сани,
В  которых  я  
                   сумею  побеждать.
 
Рейтинг: +3 246 просмотров
Комментарии (6)
Николай Гольбрайх # 12 июня 2014 в 23:16 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ХОРОШАЯ РАБОТА ВЛАДИМИР!!! super c0137
Владимир Митяев # 12 июня 2014 в 23:47 0
Я очень рад. СПАСИБО. c0414
Алена Викторова # 13 июня 2014 в 06:24 +1
хорошего урожая, Владимир)
вчера с мамой разговаривала по телефону (Ростовская область)
всё побил град на даче - сколько труда вложено было
Спасибо за ваши жизненные стихи!
Владимир Митяев # 13 июня 2014 в 22:51 0
СПАСИБО Алена а меня град обошел стороной. ПОВЕЗЛО. 38 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Кулаев # 13 июня 2014 в 20:28 0
38 ura
Владимир Митяев # 13 июня 2014 в 22:53 0
Вот так и живем работаем и надеемся и ждем. 38 podargo