ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И БЕЗЗУБЫ ХОДЯТ СТАРИКИ

И БЕЗЗУБЫ ХОДЯТ СТАРИКИ

8 июля 2014 - Владимир Митяев
Как  же  мне
               себя  не  потерять
В  тишине
               заброшенного  сада.
Здесь  ко  мне
               входила  моя  мать
Приносила
               блинчики  в  награду.
 
Посидит
                и  песню  запоет.
Я  ей
               осторожно  подпеваю.
По  рукам
               своими  проведет,
Где  мозоли  
               делом   набиваю.
 
Помечтаем  вместе
               мы  под  кленом.
И  опять
               лопата  да  сапа.
Вспоминаю  это
               я  со  стоном.
Заросла
               со  временем  тропа.
 
Повалились
               старые  деревья.
Некому
               молоденьких  сажать.
По  ночам  шакалы -
               злые  звери
Начинают
               плакать  и  кричать.
 
Душу  режут
               ветхие  заборы.
И  беззубы
                ходят  старики.
Русь  моя
                охватываю  взором,
Как  деревня
                 гибнет  у  реки.

© Copyright: Владимир Митяев, 2014

Регистрационный номер №0225588

от 8 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225588 выдан для произведения:
Как  же  мне
               себя  не  потерять
В  тишине
               заброшенного  сада.
Здесь  ко  мне
               входила  моя  мать
Приносила
               блинчики  в  награду.
 
Посидит
                и  песню  запоет.
Я  ей
               осторожно  подпеваю.
По  рукам
               своими  проведет,
Где  мозоли  
               делом   набиваю.
 
Помечтаем  вместе
               мы  под  кленом.
И  опять
               лопата  да  сапа.
Вспоминаю  это
               я  со  стоном.
Заросла
               со  временем  тропа.
 
Повалились
               старые  деревья.
Некому
               молоденьких  сажать.
По  ночам  шакалы -
               злые  звери
Начинают
               плакать  и  кричать.
 
Душу  режут
               ветхие  заборы.
И  беззубы
                ходят  старики.
Русь  моя
                охватываю  взором,
Как  деревня
                 гибнет  у  реки.
 
Рейтинг: +5 288 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 8 июля 2014 в 00:51 0
Да, Володя, все стремятся к цивилизации. А, ведь, как красивы просторы! live1
Владимир Митяев # 8 июля 2014 в 21:29 0
СПАСИБО Таня.Дело ни только в цивилизации.Задавили и продолжают давить хлеборобов.Нищета вот основная причина гибели деревень. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 38
Наталья Исаева # 10 июля 2014 в 22:12 0
Жаль сёл и деревень, что исчезают на Руси, верно, Владимир! Так хочется верить, что опомнятся наши правители!!! Спасибо вам!!! С теплом. Наташа.
Владимир Митяев # 10 июля 2014 в 22:28 0
Будим надеяться что что то сохранится. А потом наши правнуки цел 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 ину поднимать будут.
Анна Гирик # 10 июля 2014 в 23:17 0
ТРОГАТЕЛЬНО И ГРУСТНО!!!
Владимир Митяев # 12 июля 2014 в 23:03 0
Ты права действительно больно и грустно. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 38