ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → И БЕЖАЛ ОТ НАС ПОД ГОРУ СТРАХ

И БЕЖАЛ ОТ НАС ПОД ГОРУ СТРАХ

7 февраля 2017 - Владимир Митяев
Подарю  рассказ
я  своим  внукам.
Тот,  который
в  детстве  написал,
Как  шагали
с  другом  мы  Ванюхой
Босиком  до  ближних,
горных  скал.

Змейкой
поднималася  тропинка
Обегая
каменный  уступ.
А  внизу
раскинулась  долинка,
Словно  дедов
с  латками  тулуп.

Обдирая
о  колючки  ноги
Мы  вдыхали
радость  высоты
И  в  пещере,
как  медведь  в  берлоге
Гнали  прочь
усталость  суеты.

Разложив  костер
пекли  картофель.
Ели  ее  вместе
с  шкорлупой
И  слюной  мочили
ноги  в  профель
И  шептали  слово
только  ой.

Боевые
и  веселые,
И  без  слез
обиды  на  глазах.
Без  батинок-
пятки  голые
И  бежал  от  нас
под  гору  страх.
 

© Copyright: Владимир Митяев, 2017

Регистрационный номер №0375052

от 7 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375052 выдан для произведения: Подарю  рассказ
я  своим  внукам.
Тот,  который
в  детстве  написал,
Как  шагали
с  другом  мы  Ванюхой
Босиком  до  ближних,
горных  скал.

Змейкой
поднималася  тропинка
Обегая
каменный  уступ.
А  внизу
раскинулась  долинка,
Словно  дедов
с  латками  тулуп.

Обдирая
о  колючки  ноги
Мы  вдыхали
радость  высоты
И  в  пещере,
как  медведь  в  берлоге
Гнали  прочь
усталость  суеты.

Разложив  костер
пекли  картофель.
Ели  ее  вместе
с  шкорлупой
И  слюной  мочили
ноги  в  профель
И  шептали  слово
только  ой.

Боевые
и  веселые,
И  без  слез
обиды  на  глазах.
Без  батинок-
пятки  голые
И  бежал  от  нас
под  гору  страх.
 
 
Рейтинг: +3 235 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 8 февраля 2017 в 11:05 0
ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ С ВЕРОЙ В ЛУЧШЕЕ!Боевые
и веселые,
И без слез
обиды на глазах.
Без ботинок -
пятки голые
И бежал от нас
под гору страх
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/i-bezhal-ot-nas-pod-goru-strah.html#c
super
Владимир Митяев # 25 февраля 2017 в 18:12 0
Эля таким у меня было счастливое детство. rose