Писал художник мой портрет.
Вокруг советчики галдели.
И каждый свой давал совет:
Любой был дока в этом деле.
Один сказал, что длинен нос,
Другой – что короток сверх меры.
А третий вовсе чушь понёс,
Когда бранил его размеры.
Творил художник не впервой
И мой портрет закончил скоро.
Я на холсте был, как живой,
И судьям был немым укором.
О, вы, хулители творцов!
Зачем косить под консультантов
И всех поэтов и певцов
Винить в отсутствии талантов?!
Судить художников нельзя!
Вот я Маэстро не обижу.
Он, лёгкой кисточкой скользя,
Всем судьям скажет: – Я так вижу!