"...мелодия вальса картин"... да! читала, и в мыслях рисовались картины, почему-то все яркие и солнечные)) это твоё настроение, Ёлка? Мне увиделось так.
Ося, как правильно ты подобрал эту картинку! Художник живет в мире своих картин, вживаясь в образ своих героев, переживая и радуясь вместе с ними...В каждой картине оставляет частичку своей души...Респект!
Согласен, что вживаешься в изображённое. А потом бывает момент, что уехала, допустим, в неизвестном направлении работа и как-то не по себе становится...чуть-чуть...моё ж создание! не ребёнок, но и...
НЕ ПО СЕБЕ! Гораздо спокойнее, когда из рук в руки передаёшь картину (взамен - денежки!))))), видишь человека, хозяина картины, и уже нет тревоги.
В Галерее всегда спрашиваю: "А кто купил? Куда уехала картина?"....