ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Художнице Криста Киффер

Художнице Криста Киффер

article243860.jpg
"...Уста мои изрекут хвалу Господню, и
да благословляет всякая плоть святое имя
Его во веки и веки..." - КНИГА КНИГ.
                              ~*~

Художник оставил знаменье -
Эскиз, Девятнадцатый век...
За нравы, за взгляды, за мненье
Двадцатый нам выставил чек.

Неистово стрелки дрожали,
И прыгал "валютный барон",
Но верного сердца скрижали
Взирали на Господа трон.

Да, Christa всех нас восхищает
Европой, Парижем, собой...
И щедро друзей приглашает:
"Войдите в Мир сказочный мой!

Коснитесь ажурной вуали
И нежность примите, как дань...
Души моей трепетной д`али
На холст положу, как на длань!"

Художник рукою изящной
Завесу свою приоткрыл
И мыслью высокой, манящей
Шедеврами благословил!
                ~*~*~*~

Июнь/ 16/ 2011г.; 00:00
*

© Copyright: Валентина Егоровна Серёдкина, 2014

Регистрационный номер №0243860

от 6 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243860 выдан для произведения: "...Уста мои изрекут хвалу Господню, и
да благословляет всякая плоть святое имя
Его во веки и веки..." - КНИГА КНИГ.
                              ~*~

Художник оставил знаменье -
Эскиз, Девятнадцатый век...
За нравы, за взгляды, за мненье
Двадцатый нам выставил чек.

Неистово стрелки дрожали,
И прыгал "валютный барон",
Но верного сердца скрижали
Взирали на Господа трон.

Да, Christa всех нас восхищает
Европой, Парижем, собой...
И щедро друзей приглашает:
"Войдите в Мир сказочный мой!

Коснитесь ажурной вуали
И нежность примите, как дань...
Души моей трепетной д`али
На холст положу, как на длань!"

Художник рукою изящной
Завесу свою приоткрыл
И мыслью высокой, манящей
Шедеврами благословил!
                ~*~*~*~

Июнь/ 16/ 2011г.; 00:00
*
 
Рейтинг: +4 479 просмотров
Комментарии (8)
Верещака Мария # 6 октября 2014 в 19:13 +1
Валентина Егоровна, потрясающие своей глубиной и образностью стихи!
"Души моей трепетной дали
На холст положу, как на длань..." Просто супер!!! Примите мои поздравления с замечательной работой! best
Валентина Егоровна Серёдкина # 6 октября 2014 в 23:54 0
МАРИЯ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНОЕ ОБЩЕНИЕ! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ в РАДОСТИ 38 osenzolot soln
Ивушка # 9 октября 2014 в 00:17 +1
Великолепное потрясающее произведение.
Валентина Егоровна Серёдкина # 9 октября 2014 в 02:06 0
ИВУШКА, МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ 38
Dr. AS # 10 октября 2014 в 18:49 +1
apl
Валентина Егоровна Серёдкина # 10 октября 2014 в 21:32 +1
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, АЛЕКСАНДР! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ 38 osenpar1 soln
ЕДН # 22 октября 2014 в 19:39 +1
Великолепное посвящение художнице... live1 elka2
От её картин невозможно оторвать взгляд...
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Валентина Егоровна Серёдкина # 23 октября 2014 в 04:06 +1
ДА, ЛЕНА, ЭТО ВОСХИЩАЕТ!

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ДОБРОЕ ОБЩЕНИЕ 38