ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Храни вас Бог...

Храни вас Бог...

26 марта 2017 - Николай Загумёнов
В краю берез, лугов, полей,
Душой - я чище и светлее,
Не оттого ль, тогда еще сильнее
От нежности бывает мне больней.

Я не могу бродить тогда без слез,
В твоих лугах, полях, Россия,
Бродить, не обнимать берез,
Не повторять молитвы их святые.

Старинных изб, люблю я седину,
В них древний дух еще витает,
Дух русский держит, не пускает,
Как сладостно в его плену.

Постой, не торопи, еще немного,
Дай посмотреть закату в след,
Пылит ли, в полюшке дорога?
Над ним горит ли, лунный свет?..

Храни вас Бог, родные небеса,
Где звезд России, тихое сиянье,
Седые нивы, древние леса,
И милых изб, огней мерцанье.

© Copyright: Николай Загумёнов, 2017

Регистрационный номер №0380778

от 26 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380778 выдан для произведения: В краю берез, лугов, полей,
Душой - я чище и светлее,
Не оттого ль, тогда еще сильнее
От нежности бывает мне больней.

Я не могу бродить тогда без слез,
В твоих лугах, полях, Россия,
Бродить, не обнимать берез,
Не повторять молитвы их святые.

Старинных изб, люблю я седину,
В них древний дух еще витает,
Дух русский держит, не пускает,
Как сладостно в его плену.

Постой, не торопи, еще немного,
Дай посмотреть закату в след,
Пылит ли, в полюшке дорога?
Над ним горит ли, лунный свет?..

Храни вас Бог, родные небеса,
Где звезд России, тихое сиянье,
Седые нивы, древние леса,
И милых изб, огней мерцанье.
 
Рейтинг: +3 310 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 26 марта 2017 в 18:26 +1
Николай, с прозой Вашей уже немного знакома-очарована, стихи читаю впервые, успеха, с теплом!
Николай Загумёнов # 26 марта 2017 в 21:23 +1
Татьяна, спасибо за внимание! Это Вам в знак признательности...

Ловлю в словах очарованье,
во взгляде, повороте плеч,
оно как старое преданье
на фоне вечера и свеч,
люблю я рифм простое пенье,
а не безжизненность стиха,
где мысли ясное теченье,
в словах не кроется греха,
где нет неискреннего слова,
не бескорыстного добра,
и крика нет, что это «ново»
забыв, что все лишь суета,
когда не ищут слева правой,
не видят умысла в стопах,
где нежной легкою оправой
ОЧАРОВАНИЕ в словах.