ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Холодный фронт

Холодный фронт

22 января 2021 - Константин Еланцев
article487848.jpg
Ну, вот опять идёт холодный фронт…
Дожди стеной от края и до края
В таёжных далях прячут горизонт,
Под гнётом туч вершины накрывая.

По мокрым тропам много не пройдёшь,         
Лежит в углу ненужный накомарник,
А по брезенту хлещет чертов дождь,
И холодит давно промокший спальник.

Все таинства, пришедшие из мглы,
Дождём холодным в эту землю вбиты,
Лишь пихта на пригорке у скалы
Всё гладит лапой чёрные граниты.

И ветер по распадкам побродив,
Задул костёр, в тайге растаяв где-то.
Холодный фронт опять принёс дожди,
По сопкам разбросав остатки лета.

© Copyright: Константин Еланцев, 2021

Регистрационный номер №0487848

от 22 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487848 выдан для произведения: Ну, вот опять идёт холодный фронт…
Дожди стеной от края и до края
В таёжных далях прячут горизонт,
Под гнётом туч вершины накрывая.

По мокрым тропам много не пройдёшь,         
Лежит в углу ненужный накомарник,
А по брезенту хлещет чертов дождь,
И холодит давно промокший спальник.

Все таинства, пришедшие из мглы,
Дождём холодным в эту землю вбиты,
Лишь пихта на пригорке у скалы
Всё гладит лапой чёрные граниты.

И ветер по распадкам побродив,
Задул костёр, в тайге растаяв где-то.
Холодный фронт опять принёс дожди,
По сопкам разбросав остатки лета.
 
Рейтинг: +1 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!