ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Холодные волны. Сонет

Холодные волны. Сонет

21 марта 2015 - Николай Марута
Волнуется море, и бьётся волна
О берег высокий, успеха полна,
Ударит всей мощью, отступит потом,
Следы оставляя на береге том.

Устанет волна, полежит, отдохнёт,
Но западный ветер ей спать не даёт.
Он грозный, он сильный, он крайне жесток,
Он гонит волну на желанный восток.

Но берег бывалый стоит, как скала,
В нём древняя прочность спокойной была:
Настырные волны разносятся вдрызг
И сыро вокруг от разбросанных брызг.

Россия - наш берег, граница страны!..
Плевать нам на волны холодной войны!..

© Copyright: Николай Марута, 2015

Регистрационный номер №0278479

от 21 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278479 выдан для произведения: Волнуется море, и бьётся волна
О берег высокий, успеха полна,
Ударит всей мощью, отступит потом,
Следы оставляя на береге том.

Устанет волна, полежит, отдохнёт,
Но западный ветер ей спать не даёт.
Он грозный, он сильный, он крайне жесток,
Он гонит волну на желанный восток.

Но берег бывалый стоит, как скала,
В нём древняя прочность спокойной была:
Настырные волны разносятся вдрызг
И сыро вокруг от разбросанных брызг.

Россия - наш берег, граница страны!..
Плевать нам на волны холодной войны!..
 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!