Холмы России.

9 февраля 2014 - Василий Касьянов
 

Холмы  России… перелески,

Леса  и  горы — отчий край!

Я  помню,  где высокий  вереск,

В  полях  широких урожай.

 

Холмы  России… как  красиво!

Куда  ни  бросишь ясный  взор — 

Поля, леса,  простор  Сибири

И  белизна  высоких гор!

 

Холмы  России… здесь  родилась

Давным-давно Святая  Русь…

Князей дружины  проносились,

Вдали мелькал  врага  убрус.

 

Холмы  России… неба  просинь,

Стволы приветливых  берёз 

Куда-то вдаль  меня  уносят,

Где  нет  печали, горя,  слёз!

 

          Припев:

Всё  край родной,  моя  Отчизна,

Благословенный  дивный край —

Мы  за  тебя сложили  жизни                    

И  в небесах  нашли  мы Рай!


© Copyright: Василий Касьянов, 2014

Регистрационный номер №0187468

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187468 выдан для произведения:
 

Холмы  России… перелески,

Леса  и  горы — отчий край!

Я  помню,  где высокий  вереск,

В  полях  широких урожай.

 

Холмы  России… как  красиво!

Куда  ни  бросишь ясный  взор — 

Поля, леса,  простор  Сибири

И  белизна  высоких гор!

 

Холмы  России… здесь  родилась

Давным-давно Святая  Русь…

Князей дружины  проносились,

Вдали мелькал  врага  убрус.

 

Холмы  России… неба  просинь,

Стволы приветливых  берёз 

Куда-то вдаль  меня  уносят,

Где  нет  печали, горя,  слёз!

 

          Припев:

Всё  край родной,  моя  Отчизна,

Благословенный  дивный край —

Мы  за  тебя сложили  жизни                    

И  в небесах  нашли  мы Рай!

 
Рейтинг: +3 438 просмотров
Комментарии (6)
Марина Лантана # 10 февраля 2014 в 21:48 +1
Какиие чудесные строки, Василий, очень люблю Сибирь!!!!! Очень понравились!!!! 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Василий Касьянов # 12 февраля 2014 в 08:29 0
Спасибо, Марина за приятный отзыв! С наилучшими пожеланиями, Василий.
Лидия Гржибовская # 28 октября 2014 в 08:02 0
Моя Россия, она так прекрасна, и песня будет хороша
Спасибо Василий за трепетное стихотворение
c0137
Василий Касьянов # 28 октября 2014 в 12:02 0
Благодарю за добрый отзыв, Лидия! rose
Ивушка # 28 октября 2014 в 13:58 0
Прекрасное стихотворение.
Василий Касьянов # 28 октября 2014 в 18:17 +1
Спасибо, Ивушка! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057