ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ходящий по краю

Ходящий по краю

29 апреля 2015 - Сергей Стрункин
Ходящий по краю всегда ближе к сути,
Он зрит прямо в корень, он лучший и главный,
Он жизнями многих владеет и крутит,
Имея на это весомое право.
Он знает пути достижения цели,
Он зоркий во всем, что касается дела,
Он делает все, что другие умели,
Но только немножечко более смело.
Ходящий по краю силен и осознан,
Ночами он лечит глубокие раны,
Он делает все, что уже всем не поздно,
Не делая то, что еще слишком рано.
Летит голова, а за ней и другая,
Когда он в пути - это невыносимо,
Ходящий по краю не знает о Рае,
Он верит в свою неуемную силу.
(29.04.2015)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2015

Регистрационный номер №0285617

от 29 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285617 выдан для произведения: Ходящий по краю всегда ближе к сути,
Он зрит прямо в корень, он лучший и главный,
Он жизнями многих владеет и крутит,
Имея на это весомое право.
Он знает пути достижения цели,
Он зоркий во всем, что касается дела,
Он делает все, что другие умели,
Но только немножечко более смело.
Ходящий по краю силен и осознан,
Ночами он лечит глубокие раны,
Он делает все, что уже всем не поздно,
Не делая то, что еще слишком рано.
Летит голова, а за ней и другая,
Когда он в пути - это невыносимо,
Ходящий по краю не знает о Рае,
Он верит в свою неуемную силу.
(29.04.2015)
 
Рейтинг: +7 370 просмотров
Комментарии (8)
Ивушка # 29 апреля 2015 в 20:19 +1
Отличные стихи.
Сергей Стрункин # 29 апреля 2015 в 20:26 +2
Спасибо, Мария! snegovik
Эльвира Ищенко # 30 апреля 2015 в 10:25 +1
Образный,проникновенный и мудрый стих!! 5min
Сергей Стрункин # 30 апреля 2015 в 10:28 0
Эльвира, спасибо Вам большое! snegovik
Алета # 2 мая 2015 в 10:53 +1
Ходящий по краю...
Без них, ну никак мы
Он нужен, я знаю
Он занавес тьмы...

Сергей Стрункин # 2 мая 2015 в 15:36 0
Спасибо, Алета! А может это про каждого из нас. snegovik
Ольга Куриленко # 21 мая 2015 в 21:27 +1
Чувствую, мысли забродили в голове от прочитанного....
Сергей Стрункин # 22 мая 2015 в 07:55 0
Ольга, так это же хорошо. Спасибо, что читаете. ura