Хочу

Хочу устать от бренной суеты
И отдохнуть от таинства земного,
На сотню лет забыть твои черты,
А увидав, - в мгновенье вспомнить снова.

Когда-нибудь, когда, не зная сам,-
Вдруг научусь я снова удивляться
И по твоим, всё видящим глазам,
Смогу про всё на свете догадаться.

И отмахнувшись от назойливости мух,
От мыслей, что не стоят и полушки,
Пересчитаю снова, громко, вслух
Твои смешные, рыжие веснушки.

Чеканных звуков выверенный ритм
Твоих шагов растаявший в тумане
Заполнит пустоту несносных рифм,
В которых пребываю, как в дурмане.

А хочется наземного всего
И грохнутся в постель свою с разбегу,
Чтобы совсем не помнить ни чего,
Лишь ощутить, истомы сладкой негу.

И завернувшись в тёплый плед, мохнатый
Прищурить глаз на яркий небосвод,
Зевнуть всей пастью, потянуться лапой
И замурлыкать, как ленивый кот.

26,03,2011г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2015

Регистрационный номер №0286509

от 4 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0286509 выдан для произведения: Хочу устать от бренной суеты
И отдохнуть от таинства земного,
На сотню лет забыть твои черты,
А увидав, - в мгновенье вспомнить снова.

Когда-нибудь, когда, не зная сам,-
Вдруг научусь я снова удивляться
И по твоим, всё видящим глазам,
Смогу про всё на свете догадаться.

И отмахнувшись от назойливости мух,
От мыслей, что не стоят и полушки,
Пересчитаю снова, громко, вслух
Твои смешные, рыжие веснушки.

Чеканных звуков выверенный ритм
Твоих шагов растаявший в тумане
Заполнит пустоту несносных рифм,
В которых пребываю, как в дурмане.

А хочется наземного всего
И грохнутся в постель свою с разбегу,
Чтобы совсем не помнить ни чего,
Лишь ощутить, истомы сладкой негу.

И завернувшись в тёплый плед, мохнатый
Прищурить глаз на яркий небосвод,
Зевнуть всей пастью, потянуться лапой
И замурлыкать, как ленивый кот.

26,03,2011г.
 
Рейтинг: +3 227 просмотров
Комментарии (6)
Лика Ильинова # 4 мая 2015 в 22:48 +2
Замечательные стихи. Очень понравились. Спасибо, Михаил!
С уважением_
Михаил Крупенькин # 4 мая 2015 в 22:59 +1
Спасибо Лика за отзыв, успехов Вам и счастья!
Ваня # 4 мая 2015 в 22:58 +1
Интересно написано. super
Михаил Крупенькин # 4 мая 2015 в 23:12 +1
Спасибо Иван, удачи Вам!
Ирэн Андрос # 5 мая 2015 в 18:23 0
Очаровательные стихи, Михаил! Понравились очень! Браво! Мастерски написано!
Михаил Крупенькин # 5 мая 2015 в 20:16 0
Спасибо Ирэн за отзыв, успехов Вам, с наступающим!