Хирург

22 июля 2013 - Юрий Печёрный

Белый халат, забрызганный кровью.
Нервы натянуты, словно струна.
Он помогает справиться с болью
Каждому, кто попадает сюда.

Что за работа... в бешеном ритме -
Скальпель, зажимы, система и швы.
Он полководец в яростной битве.
Снятся порою кровавые сны.

Страшно подумать - были ошибки...
Души умерших стоят за спиной.
Их имена как яркие вспышки
Врезались в память проклятой бедой.

Жизни спасая, сам выгорает.
Сердце не камень, живое оно.
И после смены он наливает
Водки в стакан - видно так суждено.

Это - хирург. Поклон ему в ноги.
И благодарность от сотен людей.
А после смерти - Божьи чертоги,
Он заслужил это жизнью своей.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0148605

от 22 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148605 выдан для произведения:

Белый халат, забрызганный кровью.
Нервы натянуты, словно струна.
Он помогает справиться с болью
Каждому, кто попадает сюда.

Что за работа... в бешеном ритме -
Скальпель, зажимы, система и швы.
Он полководец в яростной битве.
Снятся порою кровавые сны.

Страшно подумать - были ошибки...
Души умерших стоят за спиной.
Их имена как яркие вспышки
Врезались в память проклятой бедой.

Жизни спасая, сам выгорает.
Серце не камень, живое оно.
И после смены он наливает
Водки в стакан - видно, так суждено.

Это - хирург. Поклон ему в ноги.
И благодарность от сотен людей.
А после смерти - Божьи чертоги,
Он заслужил это жизнью своей.

 
Рейтинг: +1 257 просмотров
Комментарии (2)
Евгений Перьминов # 22 июля 2013 в 12:42 0
super в точку
Юрий Печёрный # 22 июля 2013 в 13:20 0
Что-то мало о них пишут. Решил восполнить пробел. hi