Харакири

18 октября 2014 - Валентин Мурзов

Когда Япония врагу сдалась

Закончилась  Вторая Мировая.

Закону  самураев преклонясь,

Чрез харакири воины кончали…

 

Кончали жизнь, не совершив поклон

Врагу, и честь свою не запятнавши!

И приняла Япония Закон,

Чтоб жить в стране людей, войны не знавших!

 

Минули годы и страна взошла,

Как солнце и  её назвали люди

Страной восхода солнца,  и пошла

Своим путём, который не осудишь.

 

Но всё же время снова вспять пошло!

Опять звучат призывы не о мире,

А о войне … за НАТО,  за того,

Кто мир кроит кроваво и  по ныне.

  

Но в НАТО  не вошёл пока Китай,

Россия, Индия,  другие страны-

Соседи добрые  вокруг… Банзай!

Япония врагом соседей стала?

 

Уж лучше повелителям страны,

Где солнце в мире раньше всех восходит

Всем харакири сделать до поры,

Когда страна не встретит вдруг восхода!

© Copyright: Валентин Мурзов, 2014

Регистрационный номер №0246374

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246374 выдан для произведения:

Когда Япония врагу сдалась

Закончилась  Вторая Мировая.

Закону  самураев преклонясь,

Чрез харакири воины кончали…

 

Кончали жизнь, не совершив поклон

Врагу, и честь свою не запятнавши!

И приняла Япония Закон,

Чтоб жить в стране людей, войны не знавших!

 

Минули годы и страна взошла,

Как солнце и  её назвали люди

Страной восхода солнца,  и пошла

Своим путём, который не осудишь.

 

Но всё же время снова вспять пошло!

Опять звучат призывы не о мире,

А о войне … за НАТО,  за того,

Кто мир кроит кроваво и  по ныне.

  

Но в НАТО  не вошёл пока Китай,

Россия, Индия,  другие страны-

Соседи добрые  вокруг… Банзай!

Япония врагом соседей стала?

 

Уж лучше повелителям страны,

Где солнце в мире раньше всех восходит

Всем харакири сделать до поры,

Когда страна не встретит вдруг восхода!

 
Рейтинг: +1 309 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Голыгина # 21 октября 2014 в 12:08 0
Валентин, стихи замечательные - в них и свет мира, и боль всех войн!
Удач! С теплом и наилучшими пожеланиями - Ирина.
Валентин Мурзов # 21 октября 2014 в 12:25 0
Спасибо Вам, Ирина, большое за прочтение и добрые слова отзыва!
Всего желанного Вам!
С искренним теплом,
Валентин