ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Гусарская баллада

Гусарская баллада

16 августа 2012 - Сергей Сухонин
Мундиры новые надеты,
И завтра нам в поход – ура!
Ах, как прекрасны эполеты,
Как бесподобны кивера!

– Корнет, вы, видимо, впервые
Идете в бой?– Что есть, то есть.
– Что ж, да помогут вам святые
Не уронить в сраженье честь!

– Не сомневайтесь, князь, какая
Меня бы доля ни ждала,
Не устыдится Русь святая
Птенца двуглавого орла!

– Отлично, мы теперь до смерти
Друзья, французам на беду.
Пусть нас боятся даже черти,
И здесь, и у себя в аду,

Пусть все увидят, что дворяне
Свой белый хлеб едят не зря.
Мы на закланье не оставим
Отчизну, Веру и Царя!…

Мундиры пулями пробиты,
Закрыли тучи неба синь.
Лежат гусары – все убиты,
Они в раю уже – аминь!

А над остывшими телами,
Забыв про чин свой, и про сан,
Не может сладить со слезами
Убитый горем капеллан.


 

© Copyright: Сергей Сухонин, 2012

Регистрационный номер №0070324

от 16 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070324 выдан для произведения:
Мундиры новые надеты,
И завтра нам в поход – ура!
Ах, как прекрасны эполеты,
Как бесподобны кивера!

– Корнет, вы, видимо, впервые
Идете в бой?– Что есть, то есть.
– Что ж, да помогут вам святые
Не уронить в сраженье честь!

– Не сомневайтесь, князь, какая
Меня бы доля ни ждала,
Не устыдится Русь святая
Птенца двуглавого орла!

– Отлично, мы теперь до смерти
Друзья, французам на беду.
Пусть нас боятся даже черти,
И здесь, и у себя в аду,

Пусть все увидят, что дворяне
Свой белый хлеб едят не зря.
Мы на закланье не оставим
Отчизну, Веру и Царя!…

Мундиры пулями пробиты,
Закрыли тучи неба синь.
Лежат гусары – все убиты,
Они в раю уже – аминь!

А над остывшими телами,
Забыв про чин свой, и про сан,
Не может сладить со слезами
Убитый горем капеллан.


 

 
Рейтинг: +7 548 просмотров
Комментарии (14)
Сергей Пивовар # 16 августа 2012 в 19:55 +1
supersmile
Сергей Сухонин # 16 августа 2012 в 21:33 +1
Спасибо.
серж ханов # 17 августа 2012 в 17:10 +1
super
Виринея Бартель # 17 августа 2012 в 23:27 +1
Мне понравилось!
Сергей Сухонин # 18 августа 2012 в 07:58 +1
Спасибо.
елена самохина # 19 августа 2012 в 14:22 0
За способность помнить.Удачи.
Сергей Сухонин # 19 августа 2012 в 14:28 0
Живем, пока помним. Спасибо!
Надежда Давыдова # 26 февраля 2013 в 01:20 +2
Даже слов не найду, что бы выразить как мне понравилось!!!! super
Сергей Сухонин # 26 февраля 2013 в 01:24 0
Спасибо, Наденька:)))
Денис Маркелов # 30 июня 2013 в 12:47 +1
Такие вот стихи надо печатать в хрестоматиях
Сергей Сухонин # 1 июля 2013 в 20:20 0
Спасибо, Денис, захваливаешь:))
Денис Маркелов # 21 октября 2014 в 20:16 0
Вовсе нет. Именно так изящно, но в то же время сложно о прошедшем времени для юношества
ирина максименкова # 12 июля 2013 в 11:55 +1
Замечательно! Если бы еще спели! choir
Сергей Сухонин # 27 июля 2013 в 14:20 0
Спасибо. Но петь не умею:)