ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ГРУСТНЫЙ АРЛЕКИН

ГРУСТНЫЙ АРЛЕКИН

1 августа 2013 - Владимир Макарченко
article150706.jpg
Автор рисунка:
Шидловская Жаннета Олеговна (perpetuum13) 
 
 
 
На сцене тихо плакал Арлекин…
Толпа была в восторге. И на «бис»
Являлась группа стройненьких актрис.
Он, выполнив репризу, был один.

Его печаль лишь вызывает смех. 
Ему такая и досталась роль.
Ты шут! А потому уже, изволь,
Другим оставить славу и успех.

Слеза с лица смывала бледный грим.
Тоска сжимала сердце, как удав.
Ушел со сцены… Так и не узнав,
Все разошлись. И ты не нужен им!

Погашен свет и опустевший зал
Нырнул в объятье темное ночИ.
Ты только шут! И боль в висках стучит…
Ты посмешил… и твой окончен бал…

На сцене тихо плакал Арлекин.
Его жалея, замер темный зал.
Он много лет его так провожал…
Всегда последний и всегда один.

10.07.11 г.

© Copyright: Владимир Макарченко, 2013

Регистрационный номер №0150706

от 1 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150706 выдан для произведения: Автор рисунка:
Шидловская Жаннета Олеговна (perpetuum13) 
http://www.neizvestniy-geniy.ru/images/works/photo/2011/07/391915_1.gif 

На сцене тихо плакал Арлекин…
Толпа была в восторге. И на «бис»
Являлась группа стройненьких актрис.
Он, выполнив репризу, был один.

Его печаль лишь вызывает смех. 
Ему такая и досталась роль.
Ты шут! А потому уже, изволь,
Другим оставить славу и успех.

Слеза с лица смывала бледный грим.
Тоска сжимала сердце, как удав.
Ушел со сцены… Так и не узнав,
Все разошлись. И ты не нужен им!

Погашен свет и опустевший зал
Нырнул в объятье темное ночИ.
Ты только шут! И боль в висках стучит…
Ты посмешил… и твой окончен бал…

На сцене тихо плакал Арлекин.
Его жалея, замер темный зал.
Он много лет его так провожал…
Всегда последний и всегда один.

10.07.11 г.
 
Рейтинг: +1 594 просмотра
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 4 августа 2013 в 20:54 0
Ты только шут! И боль в висках стучит…
Ты посмешил… и твой окончен бал…
Хорошо сказано!
Владимир Макарченко # 5 августа 2013 в 00:22 0
Спасибо за добрый отзыв!!!