ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Грустная свадьба

Грустная свадьба

11 ноября 2012 - Александр Хачков

 


Сидит на скамейки, у дома напротив
В опрятном костюме, седой гармонист.
"Амурские волны" привычно выводит
На старой тальянке, дворовый артист.
По кнопкам размеренно бегают пальцы
То громче ,то тише он ноты берёт
И музыкой, словно узоры на пяльцах,
Мелодию вальса искусно плетёт

припев:

Сегодня свадьба
Танцуйте гости
Прости "Ямаха"
Играй гармонь
Не плач тальянка
Невеста просит
Пусть будет праздник
И пир горой

2
А в музыке грустной,любовь и тревога
Сплелись словно,голос и эхо в горах
И слёзы прощанья в её монологе
Расслышали все, даже там в небесах
Ведь в домике этом,с единственной дочкой
Слепой гармонист много лет проживал
Сегодня же свой, ненаглядный "цветочек"
Он замуж, в чужое село провожал

Прочитал стих " слепой скрипач" так меня задел что написал песню..Слепой гармонист

 

Может не будет плагиатом????

© Copyright: Александр Хачков, 2012

Регистрационный номер №0092091

от 11 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092091 выдан для произведения:




Сидит на скамейки, у дома напротив
В опрятном костюме, седой гармонист.
Привычно "Амурские волны" выводит
На старой тальянке, с народа артист.

Не спешно по кнопочкам бегают пальцы

И ритмом басов просто душу всем рвёт
А музыкой, словно узоры на пяльцах,
Для сердца мелодию нежно плетёт

припев:

Сегодня свадьба
Танцуйте гости
Прости "Ямаха"
Играй гармонь
Не плач тальянка
Невеста просит
Пусть будет праздник
И пир горой

2
А в музыке этой ,любовь и тревога
Сплелись словно,голос и эхо в горах
И слёзы прощанья с её монолога
Расслышали все, даже  на небесах
Ведь в домике этом,с единственной дочкой
Слепой гармонист неприметно живёт
И свой ненаглядный,единый цветочек
Он замуж, в чужое село выдаёт

припев:

 

Прочитал стих " слепой скрипач" так меня задел что написал песню..Слепой гармонист

 

Может не будет плагиатом????

 
Рейтинг: +1 336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!