грот

6 ноября 2012 - Наталия Прилепо
Брат, мы построим грот
В глыбах подвальной мглы.
Влезем под низкий свод
Лбом собирать углы.
 
Старый бушлат - кровать,
Cтулья и стол - картон.
Будем гудрон жевать,
Спинами греть бетон.
 
Скроет молчанье губ
Тайну паучьих лап.
Хляби прогнивших труб
Топят поток тепла.
 
Сыпью пугливых мух
Заражена стена.
Дух, обреченный вслух
В мире теней стонать
 
Эхом о твердь камней.
Сетью земных ходов,
Пульсом слепых корней
В двери иных миров.
 
 В недрах былых времен
Жжёт паутин тесьму
Жадным огнем дракон,
Вдавлен копьем во тьму.
 
Хищно прогнув хребет,
Вьется тугим кольцом.
Память чужих побед
Сквозь чешую рубцом…
 
Слышишь, пришел отец.
Снова, как дьявол, злой.
Сделаем грот, малец.
Нам ведь нельзя домой.
 
 

© Copyright: Наталия Прилепо, 2012

Регистрационный номер №0090747

от 6 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090747 выдан для произведения:
Брат, мы построим грот
В глыбах подвальной мглы.
Влезем под низкий свод
Лбом собирать углы.
 
Старый бушлат - кровать,
Cтулья и стол - картон.
Будем гудрон жевать,
Спинами греть бетон.
 
Скроет молчанье губ
Тайну паучьих лап.
Хляби прогнивших труб
Топят поток тепла.
 
Сыпью пугливых мух
Заражена стена.
Дух, обреченный вслух
В мире теней стонать
 
Эхом о твердь камней.
Сетью земных ходов,
Пульсом слепых корней
В двери иных миров.
 
 В недрах былых времен
Жжёт паутин тесьму
Жадным огнем дракон,
Вдавлен копьем во тьму.
 
Хищно прогнув хребет,
Вьется тугим кольцом.
Память чужих побед
Сквозь чешую рубцом…
 
Слышишь, пришел отец.
Снова, как дьявол, злой.
Сделаем грот, малец.
Нам ведь нельзя домой.
 
 
 
Рейтинг: +1 354 просмотра
Комментарии (5)
Люся Мокко # 29 июня 2013 в 13:15 0
Какое узнаваемое состояние... И какие живые пацаны получились. Сначала задумалась, девочка или мальчик ваш ЛГ. Не, точно пацан!
А я в детстве тоже гудрон пробовала жевать ))) кто-то во дворе ляпнул, что это для зубов полезно )))
Наталия Прилепо # 29 июня 2013 в 13:18 0
это мальчишки)на них страх перед отцом оказывает более негативное влияние, нежели на девочек. а гудрон да, еще как) хотя бы потому, что это было запрещено))))
Люся Мокко # 29 июня 2013 в 13:26 0
Такое братство - спасение для детских душ... Но читать все равно больно. Значит, получилось!
Наталия Прилепо # 29 июня 2013 в 13:30 0
критики написали, что удалось последнее четверостишие. все остальное-скучно) а лично для меня-это первый стих, который получился)
Люся Мокко # 29 июня 2013 в 13:36 0
Ну не знаю насчет "скучно"... мне было интересно! Как будто старший рассказывает младшему истории, по-мальчишьи страшные, а я - подслушиваю )