Грот Шаляпина

19 сентября 2017 - Владимир Винников

  

 

Здесь звуки музыки особенно звучат,

Когда-то замок здесь стоял и сад.

Художники бывали здесь, поэты,

И праздный люд из высшего кто света.

 

Вот как-то утром по тропе крутой,

Мужчина медленно на гору поднимался,

Он на реку смотрел и улыбался,

И грот нашел он у вершины той.

 

Вошел в него, и замерла природа,

Из грота песня, знаменитый бас.

Сюда Шаляпин приходил не раз,

Сливались с песней горной речки воды.

 

Крутой тот склон с тобою покорили,

Тропинка привела и вот он, грот.

Тихонько мы с тобою говорили,

И любовались чистотой мы горных вод.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0396668

от 19 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0396668 выдан для произведения:

  

 

Здесь звуки музыки особенно звучат,

Когда-то замок здесь стоял и сад.

Художники бывали здесь, поэты,

И праздный люд из высшего кто света.

 

Вот как-то утром по тропе крутой,

Мужчина медленно на гору поднимался,

Он на реку смотрел и улыбался,

И грот нашел он у вершины той.

 

Вошел в него, и замерла природа,

Из грота песня, знаменитый бас.

Сюда Шаляпин приходил не раз,

Сливались с песней горной речки воды.

 

Крутой тот склон с тобою покорили,

Тропинка привела и вот он, грот.

Тихонько мы с тобою говорили,

И любовались чистотой мы горных вод.

 

 

 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 19 сентября 2017 в 08:33 0
отличные стихи...
Владимир Винников # 21 сентября 2017 в 06:50 +1
Большое спасибо за тёплые слова!