ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Гренада в Донбассе

Гренада в Донбассе

27 февраля 2015 - Николай Марута
article274160.jpg
Мы ехали вместе в донецкой степи,
"Гренаду" Светлова мы пели в пути.
Откуда у хлопцев испанская грусть,
Они защищают ведь Новую Русь?..

И песню другую, где дом их родной,
Запели все дружно, с любовью, с душой,
И шла под колеса по ходу земля:
- Россия, Россия, Россия моя!..

Откуда в России донецкая грусть?..
Грустит по погибшим Московская Русь,
А ей отвечает восставший Донбасс:
- Одна колыбель от рожденья у нас...

Мой друг - ополченец, и он за рулём,
Подвозит снаряды и ночью, и днём,
И песню поёт, восхищая меня:
- Россия, Россия, Россия моя!..

Работа пропала, разрушен свой дом,
Семью переправил в Россию с трудом,
Пошёл воевать он за русскую речь,
Чтоб песни родные, язык свой сберечь.

Сражённый осколком, он наземь упал,
Но прежде, чем сердце прорезал металл,
Успел он сказать нам: "Прощайте, друзья!..
Россия, Россия, Россия моя..."

   Донецк, 27 февраля 2015 года.
      Новороссия, Интернет.

© Copyright: Николай Марута, 2015

Регистрационный номер №0274160

от 27 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274160 выдан для произведения:
Мы ехали, молча, в донецкой степи,
"Гренаду" Светлова мы пели в пути.
Откуда у хлопцев испанская грусть,
Они защищают ведь Новую Русь?..

И песню другую, где дом их родной,
Запели все дружно, с любовью, с душой,
И шла под колеса по ходу земля:
- Россия, Россия, Россия моя!..

Откуда в России донецкая грусть?..
Грустит по погибшим Московская Русь,
А ей отвечает восставший Донбасс:
- Одна колыбель от рожденья у нас...

Мой друг - ополченец, и он за рулём,
Подвозит снаряды и ночью, и днём,
И песню поёт он, "укропов" кляня:
- Россия, Россия, Россия моя!..

Работа пропала, разрушен свой дом,
Семью переправил в Россию с трудом,
Пошёл воевать он за русскую речь,
Чтоб песни родные, язык свой сберечь.

Сражённый осколком, он наземь упал,
Но прежде, чем сердце прорезал металл,
Успел он сказать нам: "Прощайте, друзья!..
Россия, Россия, Россия моя..."

   Донецк, 27 февраля 2015 года.
      Новороссия, Интернет.
 
Рейтинг: 0 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!