ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ГРАД, ПО ИМЕНИ - РОССИЯ

ГРАД, ПО ИМЕНИ - РОССИЯ

14 октября 2014 - Юрий Иванов
article245425.jpg
Не  передать  строкой  одной.
Как  пахнут  травы  полевые,
Чей  сладкий  аромат  весной
Ветра  разносят  молодые.
 
Как  снова  дышишь  глубоко,
Пьянея  в  утренней  истоме,
Когда  парное  молоко
Ты  пьёшь  взахлёб  в  крестьянском  доме!
 
Не  охватить  строкой  простой,
Какая  радость  льётся   в сердце,
Когда  воспоминанья  детства
Весь  день  по-прежнему  с  тобой.
 
Не  уместить  в  строке  одной,
К  каким  святым  хожу  молиться,
Чтоб  долетела  чудо-птица  
До  врат  с  надёжною  судьбой?
 
Как  описать  строкой  резной
Ту  даль  и  высь,  что  так  красивы.
Вот  те  врата  передо  мной  -
Там   за  старинной  городьбой
Встал  град, по  имени  - Россия.
 

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0245425

от 14 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245425 выдан для произведения:
Не  передать  строкой  одной.
Как  пахнут  травы  полевые,
Чей  сладкий  аромат  весной
Ветра  разносят  молодые.
 
Как  снова  дышишь  глубоко,
Пьянея  в  утренней  истоме,
Когда  парное  молоко
Ты  пьёшь  взахлёб  в  крестьянском  доме!
 
Не  охватить  строкой  простой,
Какая  радость  льётся   в сердце,
Когда  воспоминанья  детства
Весь  день  по-прежнему  с  тобой.
 
Не  уместить  в  строке  одной,
К  каким  святым  хожу  молиться,
Чтоб  долетела  чудо-птица  
До  врат  с  надёжною  судьбой?
 
Как  описать  строкой  резной
Ту  даль  и  высь,  что  так  красивы.
Вот  те  врата  передо  мной  -
Там   за  старинной  городьбой
Встал  град  по  имени  Россия.
 
 
Рейтинг: +3 240 просмотров
Комментарии (12)
Ивушка # 14 октября 2014 в 11:47 0
Совершенное душевное гармоничное стихотворение.Проникновенная образность.
Юрий Иванов # 14 октября 2014 в 11:51 +1
Спасибо,милая Мария!
Яков Соломонович Быль - Смоленский # 14 октября 2014 в 12:23 0
Россия!!!!
Юрий Иванов # 14 октября 2014 в 13:03 0
СПАСИБО,ЗА ОТЗЫВ! ХРАНИ ВАС БОГ! С теплом души,Юрий. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Ключникова # 18 октября 2014 в 18:44 0
Юрий Иванов # 19 октября 2014 в 17:53 0
СПАСИБО,ГАЛИНА! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Историк # 16 ноября 2014 в 16:43 0
Спасибо!Пусть живёт и процветает Россия!
Юрий Иванов # 16 ноября 2014 в 18:32 0
Благодарю,Вас! Спасибо,за отзыв! super Да будет так!!!
Ивушка # 21 ноября 2014 в 18:27 0
Замечательное произведение.
Юрий Иванов # 21 ноября 2014 в 18:32 +1
СПАСИБО,МАРИЯ! С ТЕПЛОМ ДУШИ,ЮРИЙ! buket1 flower
Ивушка # 11 января 2015 в 17:00 0
Душевная гармония,прекраснейшие стихи.
Юрий Иванов # 11 января 2015 в 21:59 +1
СПАСИБО!