ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Говорили: "Береги нервы"...

Говорили: "Береги нервы"...

3 ноября 2012 - tamara

Говорили : "Береги нервы..."

А ты рвался, как в бой, первый.

Не за славой шёл, ты не мог молчать,

От того по лжи и рубил сплеча.

А когда друзья, как враги,

Ты за стопку. Ему: "Помоги !

За тебя, мой Спаситель, я пью до дна.

А правда одна, без второго дна ".

 

Пальцы тронули нервно струну:

- Что ж молчу я, глотая слюну ?

Или я уже не в кругу,

В полный голос петь не могу ?

До краёв уж терпения чаша.

Или правда сегодня не наша?!

Только знаю, отыщется ловкий,

Как и я, он пойдёт без страховки .

   2004 г.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0089789

от 3 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089789 выдан для произведения:

Говорили : "Береги нервы..."

А ты рвался, как в бой, первый.

Не за славой шёл, ты не мог молчать,

От того по лжи и рубил сплеча.

А когда друзья, как враги,

Ты за стопку. Ему: "Помоги !

За тебя, мой Спаситель, я пью до дна.

А правда одна, без второго дна ".

 

Пальцы тронули нервно струну:

- Что ж молчу я, глотая слюну ?

Или я уже не в кругу,

В полный голос петь не могу ?

До краёв уж терпения чаша.

Или правда сегодня не наша?!

Только знаю, отыщется ловкий,

Как и я, он пойдёт без страховки .

   2004 г.

 
Рейтинг: +2 429 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!