ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Господин-рабочий

Господин-рабочий

3 августа 2013 - Леонид Жмурко

Всё не впрок – ни молва, ни наука,
жизнь сера и цена ей - пятак.
Здесь выходит такая вот штука
сколь «не парься» живём натощак.

Трудовые рубли… так, подачка:
проедаем, долги раздаём.
У буржуя вон новая «тачка»,
ну а мы до получки взаём.

Поучают нас с телеэкрана:
затяните потуже ремни...
Жаль, крепка у поганцев охрана,
да и шеи ремням велики.

Говорят: после смерти воздастся,
только верится в это с трудом.
Разве может «горбатый» расстаться,
с «честно нажитым скромным добром?»

Наливают, да что-то не пьётся,
скулы сводит от «правды» властей:
хорошо нашим людям живётся…
(приближённым лишь разных мастей).

Рэкетиру – Героя присвоят,
был смотрящим, так дважды Герой.
Воевал? Так «железки» не стоят,
ничего, Ветеран дорогой.

Сумасшедшая клика в экстазе
кто у власти – урвать норовит.
Кто-то вякнул: топить в унитазе.
Разве ж вор будет вора топить?

Вот такая выходит житуха,
не приучены мы воровать.
Ты прости мою наглость братуха,
до получки не сможешь занять? 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0150965

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150965 выдан для произведения:

Всё не впрок – ни молва, ни наука,
жизнь сера и цена ей - пятак.
Здесь выходит такая вот штука
сколь «не парься» живём натощак.

Трудовые рубли… так, подачка:
проедаем, долги раздаём.
У буржуя вон новая «тачка»,
ну а мы до получки взаём.

Поучают нас с телеэкрана:
затяните потуже ремни...
Жаль, крепка у поганцев охрана,
да и шеи ремням велики.

Говорят: после смерти воздастся,
только верится в это с трудом.
Разве может «горбатый» расстаться,
с «честном нажитым скромным добром?»

Наливают, а людям не пьётся,
скулы сводит от «правды» властей:
хорошо нашим людям живётся…
(приближённым лишь разных мастей).

Рэкетиру – Героя присвоят,
был смотрящим, так дважды Герой.
Воевал? Так «железки» не стоят,
ничего, Ветеран дорогой.

Сумасшедшая клика в экстазе
кто у власти – урвать норовит.
Кто-то вякнул: топить в унитазе.
Разве ж вор будет вора топить?

Вот такая выходит житуха,
не приучены мы воровать.
Ты прости мою наглость братуха,
до получки не сможешь занять? 
 
Рейтинг: +2 324 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 3 августа 2013 в 14:52 +1
Народ идеи покупает,
Как мясо или молоко,
Но вот беда! Народ не знает,
Чей флаг несет он высоко …
Леонид Жмурко # 3 августа 2013 в 15:01 +1
c0411
Татьяна Чанчибаева # 8 августа 2013 в 15:49 +1
Леонид Жмурко # 8 августа 2013 в 16:36 0
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9