ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ГОРОД СЛАВЯНСК РОЖДЁННЫЙ МЕЧТОЙ

ГОРОД СЛАВЯНСК РОЖДЁННЫЙ МЕЧТОЙ

18 октября 2013 - Владимир Митяев
Поднимается солнце 
                    над крышами,
Оживает с утра 
                    городок.
И по улицам алыми 
                    вишнями,
Он встречает 
                    машинный  поток.

В чистоте, 
                    словно добрая дева,
Забываешь уставшую 
                    грусть.
Видишь в центре
                    и справа,  и слева
Улыбается 
                    древняя Русь.

Полюбуйся красивым 
                   пейзажем,
Над рекою минутку 
                   постой.
Здесь стоит 
                   над Протокою стражем,
Город Славянск,
                   рожденный мечтой.

Купола церкви 
                   видно невольно,
Колокольный, 
                  я слушаю звон.
Прихожу в этот 
                  храм, когда больно,
Отбиваю святыне
                  поклон.

© Copyright: Владимир Митяев, 2013

Регистрационный номер №0164882

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164882 выдан для произведения: Поднимается солнце 
                    над крышами,
Оживает с утра 
                    городок.
И по улицам алыми 
                    вишнями,
Он встречает 
                    машинный  поток.

В чистоте, 
                    словно добрая дева,
Забываешь уставшую 
                    грусть.
Видишь в центре
                    и справа,  и слева
Улыбается 
                    древняя Русь.

Полюбуйся красивым 
                   пейзажем,
Над рекою минутку 
                   постой.
Здесь стоит 
                   над Протокою стражем,
Город Славянск,
                   рожденный мечтой.

Купола церкви 
                   видно невольно,
Колокольный, 
                  я слушаю звон.
Прихожу в этот 
                  храм, когда больно,
Отбиваю святыне
                  поклон.

 
Рейтинг: +5 346 просмотров
Комментарии (8)
Элина Данилина # 18 октября 2013 в 08:53 0
Прекрасная настоящая русская поэзия!Браво! Мой поклон! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Митяев # 18 октября 2013 в 21:12 +1
СПАСИБО очень рад. tort3 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Кулаев # 18 октября 2013 в 21:24 +1

...ГОРОД НАШ, ЧТО РОЖДЁН БЫЛ МЕЧТОЙ...( ? )

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 38
Владимир Митяев # 19 октября 2013 в 21:53 0
Я живу рядом со Славянском Это бывшая крепость Копыл.
Дмитрий Вознесенский # 18 октября 2013 в 21:44 0
c0137 super
Владимир Митяев # 18 октября 2013 в 21:56 0
На этом месте по приказу Суворова была построена крепость Копыл c0414
Алена Викторова # 22 октября 2013 в 15:19 0
красиво...
с большим чувством, Владимир,
к своей Стороне)))
prezent
Владимир Митяев # 22 октября 2013 в 22:25 0
Спасибо Алена иначе не могу. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9