Город мой.

12 апреля 2013 - Людмила Говорунова
article130345.jpg

Мой город древний.

Ты цветок из звезд.

Ты из лучей, от центра исходящих.

Исток реки у голубых берез.

Что протекает из родников звенящих.


И так страшна история твоя.

Ты возрождалась от орды, пожаров.

Горел твой кремль. И не было ни дня,

Чтоб не досталось от монголов и татаров.


Но креп твой дух , и княжий Михаил

Пошел спасать бесценную твердыню.

И  билась ты и кто-то победил.

(Столицею не сделалась)...Отныне..


Но город твердо рос, произрастал.

Ты торговать послала Афанасия.

Он на ладье туземцам показал.

Как силен русский дух, его умение и согласие.


Стоишь на реках как на трех слонах.

Связав в свой узел города - столицы.

И родники живут в твоих водАх.

Мой город.  Как тобой мне не гордиться!

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0130345

от 12 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130345 выдан для произведения:

Мой город древний.

Ты цветок из звезд.

Ты из лучей, от центра исходящих.

Исток реки у голубых берез.

Что протекает из родников звенящих.

И так страшна история твоя.

Ты возраждалась от орды, пожаров.

Горел твой кремль. И не было ни дня,

Чтоб не досталось от монголов и татаров.

Но креп твой дух , и княжий Михаил

Пошел пасать бесценную твердыню.

И  билась ты и кто-то победил.
(Столицею не сделалась)...Отныне..

Но горос твердо рос, произрастал.

Ты торговать послала Афанасия.

Он на ладье туземцам показал.

Как силен русский дух, нго умение и согласие.

Стоишьна реках как на трех слонах.

Связав в свой узел города - столицы.

И родники живут в твоих водАх.

Мой город.  Как тобой мне не гордиться!

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +3 376 просмотров
Комментарии (4)
Лена Утесова-Палашек # 12 апреля 2013 в 15:54 +2
ЗДОРОВО!!!! best elka 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Людмила Говорунова # 15 апреля 2013 в 22:55 +1
Спасибо, Лена, за отзыв. Я только учусь.
Валентина Егоровна Серёдкина # 6 февраля 2015 в 23:55 +1
Людмила, прекрасно о любимом городе! Успехов! Благоденствия во здравие! 38
СКОРО ВЕСНА!
Людмила Говорунова # 7 февраля 2015 в 18:18 0
Спасибо,Валентина!!! snegur