ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Горькое похмелье

Горькое похмелье

4 января 2015 - Добрый Хью
article263169.jpg

Зима календарная, холод собачий,
Сгоревшие шины не греют майдан.
Доели последний сухарь кукарачи,
И сендвич от Ноланд им также отдан.

Не хочется прыгать упёртым подросткам -
Энергия кончилась, гонор не тот.
И зрителей нет на замерзших подмостках,
Где только недавно толпился народ.

Безумные лозунги в шаге от храма,
А лживые речи несутся из СМИ.
И ждёт в нетерпении Барак Обама
Чтоб люди легли за реформы костьми.

Опущены руки у электората -
Народу становится искренне жаль,
Что в том, как понизилась резко зарплата,
Уже виноват не кремлёвский москаль.

Последняя гривна ушла на парады
И душит удавкой налоговый груз.
Раскатистым эхом несётся из Рады:
- Дойдё...доползём в Европейский союз!


 

© Copyright: Добрый Хью, 2015

Регистрационный номер №0263169

от 4 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263169 выдан для произведения:
Зима календарная, холод собачий,
Сгоревшие шины не греют майдан.
Доели последний сухарь кукарачи,
И сендвич от Ноланд им также отдан.

Не хочется прыгать упёртым подросткам -
Энергия кончилась, гонор не тот.
И зрителей нет на замерзших подмостках,
Где только недавно толпился народ.

Безумные лозунги в шаге от храма,
А лживые речи несутся из СМИ.
И ждёт в нетерпении Барак Обама
Чтоб люди легли за реформы костьми.

Опущены руки у электората -
Народу становится искренне жаль,
Что в том, как понизилась резко зарплата,
Уже виноват не кремлёвский москаль.

Последняя гривна ушла на парады
И душит удавкой налоговый груз.
Раскатистым эхом несётся из Рады:
- Дойдё...доползём в Европейский союз!
 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (3)
Ludmila Juhimec # 9 мая 2015 в 09:09 +1
С Днём Победы,Володя!
Доскакались похоже....но рука москвы им все равно мерещится...а крестится разучились...
valerij reshetnik # 19 июля 2015 в 21:33 +1
Чем дальше уходит цивилизация,
тем дальше мы от неё...
Грабли всегда живы и насущны...
Плодами революций пользуется не тот, кто их творит,
а тот, кто за этим стоит... c0137 c0414 36
Добрый Хью # 20 июля 2015 в 12:17 0
Не могу не согласиться... c0411